保护环境_人人有责初中作文
现在家家都盖起了楼房,大部分人都不缺乏物资,就因为如此,使环境被污染,人们的健康都下降了不少。环境污染包括大气、水、土壤、噪音、电波、食品、白色制品、电子产品、生活垃圾、废气尾气等污染。这都是为什么呢?都是因为有的人不保护环境,使人们的生活都被污染了。
在我外婆家门前有一个小湖,以前里面的鱼、虾很多,都活蹦乱跳的,很快活,还经常有人坐在岸边钓鱼。可现在看来,哪有人钓鱼啊?有些鱼都浮在水面上了,大的、小的都有。湖面上还漂浮着许多垃圾,天哪!别人是漂流瓶漂在水面上,我们这是垃圾漂在水面上啊!连泥土里都有废弃的塑料袋,多吓人呀!一天,我路过小湖,看见了这样一幕,一位大婶提着两筐垃圾,毫不犹豫的把垃圾倒在了小湖里,随后还满不在乎的拍了拍手,直接扭头回家。原来,小湖中的垃圾,里面的脏水,都是人们接二连三的往里面丢,排放脏水所造成的。为了小鱼、小虾的成长,为了人们不闻到这脏水发出的恶臭,请大家终止这样的行为吧!
很多人为了盖房子,会用到很多木头。树木不仅可以吸收二氧化碳,呼出的氧气供人们呼吸,根部还能抓紧泥土,对人们有很大的益处。而现在,有不少人都在大量的砍伐树木,大树一棵棵倒下,甚至一个大森林就消失了。人们处于危险状态,所以让我们来植树造林,创造一片绿色!
……
人类只有一个地球。环境保护要从身边的事做起,从每一个人做起。保护环境,人人有责!让我们的生活更美好吧!