从小到大,我读了不少的书,既然我们是学生就也应该多读书,不仅仅是课本上的课文要读,也要增强课外阅读量,这样,不仅能得到乐趣也会得到很多意想不到的收获。
高尔基曾说过:我扑在书上,像饥饿的人扑在面包上。看来高尔基读书的渴望是多么的强烈,父母为我们创造了良好的读书条件,我们应该知足,努力读书。你可知道现在贫困山区的孩子盼望着读书,可是因为没有条件读书,我们既然有条件,我们更要读书。狄德罗说过:不读书的人就会停止思想。如果我们长久的不读书和不思考的话。脑子将会生锈。你的思想也会停止。现在的文学家等其他名人,哪位名人是对书没有兴趣的,不仅是是有兴趣,而是对书有着强烈的渴望。名人是那么的有地位,还要读书学习,我们更应该以他们为榜样,向他们学习。
书就像一盏灯,当你遇到挫折时。你可以拿起一本《钢铁是怎么炼成的》,读完后你就会鼓起勇气,来面对困难。因为你体会到了主人公保尔那种不向命运屈服的顽强精神。看到了保尔的挫折。就知道自己的困难根本不算什么,更要勇敢的来面对挫折、把它消灭。我们要做生活中的强者。永不服输,抗争到底。
书就如一阵神奇的风,它会来推开你心灵的窗户。拿上一本《爱的教育》,来擦洗心灵的窗户,让你知道这个世界是充满爱的,让你懂得父母是多么爱你,我们从书中得到了许多的道理。也听了不少的感人故事,才发现我们比书中的主人公要幸福多了,但是还要总是抱怨父母对自己不好,没有满足自己的要求。还有从书中的故事里,还发现了在现实生活中的态度,脾气都是很不尽人意的,总是摆着一副大小姐或小皇上架子,对这个不满意那个不满意,还埋怨到别人身上,也没有想一想自己有没有让别人对他满意。我还从读书中学会了改正自己的脾气,还学会了宽恕别人,看来书对人的帮助是无限大的。
书就像一瓶清洁剂,来擦去我们心灵的污点。我看了一本《心灵教育书》。里面写着怎样教你做人,还讲了爱心比金钱重要和我们的爱国情怀,这让我悟出了做人的道理,这本书非常值得一看。
书像人生的调味瓶,里面装着各种酸甜苦辣。书像一缕春风,滋润我们的心。书像一把万能钥匙,来开启我们通向智慧的大门。书像一位老师,帮我们解决各种疑问。书像一根蜡烛,照亮我黑暗中前进的道路……
书,给我了莫天的快乐,书让我一天天的长大。一天天的让我明白我的价值和生存意义,爱书,就等于爱自己。