当田野泻出一片金黄,当果园飘出一阵果香,当落叶回归大地怀抱,我知道,秋天来了。在这迷人的秋天里,我们收到了秋姑娘的“信件”——秋叶。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”一提到秋天,我就立刻想到了红枫。在我美丽的校园里,一片小红枫林“吸”住了我的眼球。远远望去,像一堆熊熊燃烧的火焰。我三步并作两步走上前去,饶有兴致地观察起来:只见叶子大小不一,或大,或小。大的,犹如巴掌;小的,只有指甲般大小。每片叶子上都有七片小叶片,叶片的边缘仿佛一排锋利的锯齿。我小心翼翼地一片最大的红枫,捧在手心,像宝贝似的凑近一闻,啊!一阵泥土的芬芳沁人肺腑。它的叶脉清晰可见,非常整齐。用手轻轻触摸,才发现红枫表面有一层浅浅的绒毛。红枫像一颗颗闪烁的星辰,似鲜花般柔情,灿若云霞。一缕微风拂过,有的枫叶舒展双臂,翩翩起舞;有的枫叶如以一位位美若天仙的芭蕾舞演员,在舞台上迈着轻盈的脚步;还有的红枫打着旋儿,宛如一只只娇小的蝴蝶漫天飞舞,自天而降……真令人啧啧赞叹!红枫林,果然名副其实!
“沙沙沙——沙沙沙”,你听,是哪位歌唱家在风中飒飒地歌唱?哦!原来是小巧玲珑的银杏树叶。我迫不及待地抬起头来。瞧!那片银杏叶正在向我友好地招手呢!细细看,银杏叶既像穿上了一条条镶着金边的舞裙随风飘舞,又似一把把小扇子。如果有人坐在这“自然空调”下,大概会很凉快吧!它们中间呈墨绿色,渐渐地过渡到淡绿,微黄,黄。边缘微微卷起,虽没有夏日的苍翠,没有春日的盎然,但仍然充满活力与生机。秋姑娘用她的纤纤玉指拂过我的脸颊,树上“叮当”作响,一个个小铃铛在风中演奏起秋天的交响曲。一片小小的银杏叶落在我的手心。啊!它只有两个指甲那么大,拿在手里犹如鹅毛般轻盈。它们就像一群可爱的小精灵,唱起“歌”来比百灵鸟还要动听,跳起舞来比舞者还要婀娜,真是美丽绝伦。
我陶醉其中,沉浸在这美妙的银杏海中,一股清香扑鼻而来,令人心旷神怡。我告别银杏林,移步走向高大挺拔的香樟树。在阳光的照耀下,有的叶子就像戴了隐形的、闪着金光的皇冠,高高在上,令人望而生畏;有的叶子换上了新衣,像害羞的少女,掩映在绿叶丛中。“喀吱喀吱”,什么声音?我低头俯视,是我无意中踩到了地上的黄落叶,踩起来,松松的,软软的,令我流连忘返,就像一张黄地毯。它们滋润着泥土,回报大树妈妈的养育之恩。我情不自禁地吟诵道:“落红不是无情物,化作春泥更护花!”
啊!我爱金风送爽的秋天,更爱那秋天历尽沧桑的“信件”——树叶!