啦啦啦,马上就可以吃到我们自己做的面包了。“你自己做的面包?”可不是吗——
今天下午两点,我和同学们去牧院做面包。牧院的大姐姐们给我们讲解了做面包所需要的成分,并领我们认识实验工具。这里的实验工具令我十分新奇:一个像巨人般顶天立地的烘焙箱,一个三层的烤箱,还有一个像滑梯般的面包机。
“下面,到了最激动人心的时刻——做面包!”大姐姐话音刚落,我们便像猴子般一蹦三尺高,都快跳上屋顶了,就像面包在屋顶一般。“耶”的声音此起彼伏,震耳欲聋。有些同学还激动地拍起手来,但拍手声如一叶小舟消失在茫茫大海之中。最夸张的是张庆宇了,他猛得把手举了起来,活像自己是拯救了世界的英雄。
“安静,由于机器只有一台,所以我们按分好的组来依次做面包,第一组先来。”
“不!我的心情由‘晴空万里’变成了‘狂风暴雨’——我是第四组,得最后一个做!”
看着第一组的同学欢天喜地地去做了,我的心里有些失落。但我转念一想,“大不了等个二十几分钟,还可以观察一下别人是怎么做的。”
可现实大大出乎我的意料,第一组已经做了20分钟了,仍然丝毫没有要停下来的意思。我十分着急:照这样计算,三个组做完还要等一个小时多!
我仰天长叹一声,心里如乱了锅的蚂蚁——团团转。只恨那个机器不能分身,好让我们同时做。
同学们也都很烦躁,不停地走动,一声不吭,眉头紧紧地皱着。
老师似乎也意识到了这一点,便让我们出去自由活动。
听到这一消息,同学们都像获得自由的小鸟,欢呼着去玩了!
玩耍时,第二、第三组的同学陆续被喊走了。最后,偌大的草地上就剩下我们这一组了。虽然游戏还在继续,但我的思绪已经飘到了面包室,盼望着早点轮到我们。
“第四组。”老师那美妙的声音终于传了过来。我们六个人以百米冲刺的速度飞奔到了实验室。
实验室的姐姐拿出一个如刚出生的宝宝般又白又胖的面团,放到面包机上,让我们操控把柄。我们一个个抢着去试,争到最后,由于我是组长,所以第一个试。我按着姐姐的要求,一会儿让把柄往左倾斜,一会儿又往右倾斜。看着那把柄像跷跷板般一上一下,面包从机器洞的左边滑到右边,感觉像开车般爽。“下一个。”大姐姐的声音骤然在我耳边响起,这时候我觉得大姐姐原本甜美的声音突然变得刺耳起来,我极不情愿地走开了,可心情依然沉浸在刚才的无限喜悦之中。
我正准备去看看其它组的进展,但一个问题猛得从我脑海里“跳”了出来,让我百思不得其解。于是我去问大姐姐:“这样遥控把柄是为了干嘛呀?”大姐姐微笑着说:“为了把面团压长啊,虽然做起来很简单,但很费时间,要半个小时才能完成呢!”
“半个小时!难道它就是让我们等了一个多小时的罪魁祸首?”我有些不太高兴。
“可不是吗,不过你们的已经快好了。”
大概又过了十分钟,原来的面团已经面目全非,变得像蛇一般长。大姐姐帮我们把面团切好,让我们自己包。“看好了,包牛角包其实很简单……”大姐姐说道。
“切,这有什么难的?对我来说是小菜一碟。”我不屑地想道。果不其然,我三下五除二就包好了两个,别的同学也包得很快。几十块面包片没过几分钟就“蜕变”成了牛角包的形状。
“距离你们的面包完成还差一步了——烤面包。”大姐姐高兴地边说边把面包放进了烤箱。
看着我们亲手做的面包放进了烤箱,我们开心地蹦了起来,因为——马上就可以吃到我们亲手做的面包啦!