我有一个经常见面的网友,真的是经常见面的网友呢。我们两个一个学校,甚至连班离的都很近。但是却从来从来没有说过一次话,起码在现实中是这样的。但是我有他QQ,我们两个在网上聊的挺嗨,起码我是这样觉得。可能他并不觉得我们聊的嗨。
我们的关系若即若离,说近吧,是很近,抬头不见低头见。但是说远吧,又很恰当,他在网线的这一头,我在网线的那一端。我们真的很远。
曾经看见过一句话“不要在网上亲密,现实中疏离”。可能很多人都是这个样子的吧,其实我很想和他面对面说一次话,哪怕一次也好。但是这个东西要看双方啊。他并没有和我交谈的欲望。其实,真的是这个样子,现代社会,许多人在网上亲密,在线下却疏离。
我喜欢网络,也讨厌网络。因为网络,我可以和他聊天,但是也是因为网络,让我觉得很不真实……