时光流逝,岁月如梭,谁也挡不住时间的步伐。
一转眼间那么多年过去了,就如母亲说的一样,那时的我还那么小小瘦瘦的。现在就那么大了是呀,我长大了,同样45团也长大了,我记得小时候喜欢到处跑着玩儿到渠道边和朋友们在一起在渠道里扬石子打水漂,因为是土路,我经常会弄得一身泥,妈妈很是头疼,把我说一顿,然后很是无奈的把衣服洗了,现在不会了,因为那土路变成了马路。
那时的45团,黄沙满天,那时的45团,黄沙满天,新疆的天气不好,灰,大。这是从内地过来人的感受,这里灰大,但不粘人。记得每次刮沙尘暴的时候,我会趴在窗前看,看黄沙满天看不见人影,看不见树影,但现在的45团路两边都是树,还有一片小的杨树林。远远望去,郁郁葱葱那绿让人发自内心的喜爱,我还见到有人在那里作画了,45团改变的很快。
45团,变的很快,小小的时候我们还在水塘里捉蝌蚪,大一些的时候在大人修好的河道上面兴奋的乱跑,上小学时,在靠东的那条路两旁还没有什么的土地上,种了树,出现了两座温室,大棚里面都是花姥姥,受人之托在那里看管种花,那你也成了我的小乐园,而现在的,那里更是面貌一新。
现在的那里更是面貌一新,我家以前是住平房,里面有姥姥养的鸡鸭鹅牛狗之类的,就如同一个小小的动物园,现在我住的是楼房了,准确的说是45团大多数的人已经住上楼房了,我们的平房那里在下暴雨是天时,会漏雨,尽管我父母把房子装修了一遍,但现在不会了,冬天也不会,下铁炉,就会冷得打牙哆嗦了。对楼房里有了定论,从前离了温室变成现在的东城小区。
我的家在东城,东城就是最近几年盖起来的,还有新的兴园小区,最大的改变就是南湖,那里从前只有陵园和荒地,但现在那里成了一座座高楼,那荒地变成了草地,有一个大大,贤坑。但现在那里成了我们节假日游玩的南湖公园,45团的变化大。
45团的变化大,是呀,变化很大,从小时候的土路变成现在的马路,从儿时的荒地变成现在的小区公园,变化真的很大,听姥姥说那时的45连平房都没有,那时的新疆更是黄沙阵阵,他们住的是地窖,吃的是馒头,那时的荒地成片,就是因为新疆人的精神才会有今天。
就是因为有新疆人的精神才会有今天,人们肯吃苦,不怕累不服输,不怕输,所以45团才有那漫天黄沙的荒原,一步步变为今天美丽富饶的45团,这是我们的奋斗。
这是我们的奋斗前辈们教45团建设的那么美丽,现在该到我们的努力了,我们要不断进步,不断发展才会更好,我们会更加努力学习,才会有更好的明天。