关于我的中国梦优秀作文
她有上下五千年辉煌灿烂的文明历史,她有四大文明古国之称,她有960万平方公里的大好河山,她有故宫的骄傲和长城的威严,她有三山五岳的巍峨壮丽。她就是中国。
一百多年前,英国向中国掠夺香港岛中国说行,葡萄牙向中国掠夺澳门中国说行,日本向中国掠夺台湾中国说行;而我们只能低头默默流泪,把这大好河山拱手他人。一百年后的今天,日本向中国掠夺钓鱼岛中国说不、菲律宾向中国掠夺南海中国说不。九百六十万土地一分不会少,中国早已经不是当年的中国。今天的中国是东方真正的雄狮,巍然矗立在世界东方。
曾记得,鸦片战争打开我中华之大门,侵占我中华第一块土地——香港岛,从此我中华儿女获得“东亚病夫”的称号,签订了第一个不平等条约《南京条约》。曾记得,八国联军在北京城中烧杀抢掠﹑无恶不作,慈禧太后携光绪皇帝西逃把这大好河山拱手他人,还有那一箱箱奇珍异宝,有多少文物流往海外,下落不明。更是签订了丧权辱国的《辛丑条约》,使中国完全沦为半殖民地半封建社会。曾记得,九一八事变,国民党实行不抵抗政策使日军不费一枪一弹占领东三省。曾记得,卢沟桥事变,日军发动全面侵华战争,华北告急,八年的浴血奋战,大半个山河破碎,生灵涂炭。曾记得,日军占领南京实行“三光”政策,长达五周屠杀,杀我中华子民30万!六朝古都血流成河。有多少妇女遭到蹂躏,又有多少儿童死于非命。曾记得,1945年8月15日,日军投降,中国迎来第一次近百年来完全胜利。全国上下,灯火通明庆祝这美好的时刻。
忘不了,1949年10月1日,北京天安门举行了中华人民共和国大典,毛泽东主持升旗了第一面五星红旗,庄严的宣告了中华人民共和国中央人民政府成立。忘不了,两弹一星的成功发射,震惊世界;忘不了,周恩来和平共处五项原则,赢得喝彩;忘不了,中国重返联合国时的开怀大笑,从此中国国旗飘扬在联合国的天空;忘不了,邓小平改革开放、敞开国门、面向世界;忘不了,中国收回香港和澳门的主权坚定决心;忘不了,香港和澳门历经百年沧桑,终于回归祖国的怀抱。
二十一世纪,我们更加自豪骄傲,我们更加奋勇前进,我们更加威武雄壮!!!
现如今,当中国成功发射第一颗载人飞船神舟五号遨游太空,标志着中国已成为世界第三个能够独立开展载人航天活动的国家,中国的航天科技步入发达国家行列。现如今,当北京奥运会,赢得第一名的好成绩,全场沸腾,百年来的奥运梦终于实现了。现如今,当四个全面五大战略引导我们走向未来。现如今,当九三阅兵,习近平总书记说出“和平必胜、正义必胜、人民必胜”的胜利理念。现如今,当屠呦呦登上诺贝尔医学奖的奖台,这是中国在医学上第一次获此殊荣。现如今,当中国再次申奥成功,中国北京成为全球第一个举办夏季奥运会和冬季奥运会的地方,双奥相约北京,人们相邀北京。现如今,当中国女排在巴西里约奥运会夺得金牌,全场沸腾,这是中国女排时隔十二年再次夺冠为国争光。现如今,当“一带一路”多姿多彩。现如今,当建军九十周年,国家第一次沙场秋点兵,壮我国威壮我军威。向世界展现我大国风采,向世界展现出我国领土不容侵犯,向世界展现出我国渴望和平,期望和平,热爱和平。
世界看看今天的中国,早已经不是当年的东亚病夫,今天的中国巍然屹立在世界东方,走向世界,走向未来!
厉害了,我的国,是你让中华儿女摘除“东亚病夫”称号;厉害了,我的国,是你让中国巍然地屹立在世界东方;厉害了,我的国,是你让中国变得更加强大,去实现两个百年奋斗目标、去实现中华民族伟大复兴的中国梦。有了你,我们国家国泰民安;有了你,我们民族繁荣昌盛;有了你,我们生活幸福安康!