关于我的中国梦优秀作文
我们用正能量托起坚硬而美丽的翅膀,翱翔于中华民族复兴之蔚蓝长空;我们高高扬起理想、信念之帆,长风破浪,去圆炎黄子孙百年之“中国梦”;我们用勤劳的双手和充满智慧的大脑,去开拓我们的事业,建成小康社会,建成美丽中国!
我们去深山老林,草原雪域,我们去都市乡村,湖畔河滩,我们去南海,香格里拉,我们去白雪皑皑的大兴安岭,去杜鹃花盛开的井冈山和茶叶十里飘香的大别山,我们去乡村小学,去乡村卫生室,去长三角,珠三角,环勃海……我们去祖国的各个角落,寻找最美丽的教师,最美丽的乡村医生,最美丽的战士,最美丽的工人,最美丽的市民……去寻找感动中国最可敬可爱可亲的人,去发现他们闪光的思想,闪光的灵魂,闪光的行为,闪光的足迹!
铸就美丽中国需要成千上万,不畏艰险,不怕流血铮铮铁汉和无数为之奋斗的人们。要圆“中国梦”,让中国这条龙腾飞,实现美丽中国的夙愿,需要几代人的共同努力和为之奋斗终身;需要我们脚踏实地,一步一个脚印前行;需要我们奉献青春年华,讴心沥血,竭尽全力乃至整个生命。我们接过父辈的接力棒,到我们年迈时,我们又把接力棒传递给自己的儿女,一代代相传……
美丽中国是一幅五彩斑斓的壮美妖娆画卷;是一曲雄浑跌宕起伏的交响乐;是蓝天,白云,阳光,银滩,大海和弄潮儿;是农民犁下耕耘的串串希望;是孩儿浅浅的酒涡里盛满天真的童话故事;是诗人笔尖下散发情感的浓浓墨香;是从沃土里钻出来的点点星星的鹅黄嫩芽;是梧桐树勃发的生命的绿色;是人和人之间,人和环境之间,人和自然之间,生命与生命之间交汇融合。人们享受美好的生活,人们在广场上跳着幸福快乐的舞,唱着欢乐的歌;人们在大剧院愉悦地看黄梅戏,越剧,京戏;人们享受着旅游的惬意,享受阳光,享受海风,享受美味的海鲜,享受着新鲜的空气;人们在宽敞明亮的新房里看电视,玩电脑,享受天伦之乐;人们在各自的岗位上舒心地工作,钱袋一年比一年鼓;人们在百货大楼精心挑选自己喜爱的商品;人们手拿着MP3,听着歌曲散步在城市的绿花带;人们和谐相处,脸上漾溢着幸福的微笑……
道路决定命运,我们唱着走进新时代的歌,豪迈、坚定地走在具有中国特色的社会主义康庄大道上;我们清楚道路悠长而曲折,一路上伴随我们的不是鲜花美酒,而是风风雨雨,坎坎坷坷,前行的道路不会是一片坦途,但我们会义无反顾地走下去,百折不饶地走下去,一代代走下去,前方就一定会一片光明,炎黄子孙就一定会圆中华民族之复兴梦,美丽中国就一定会展现在我们的眼前!