描写妈妈的作文
我的妈妈是世界上最美丽、最用心的妈妈。妈妈的眼睛有点高度近视,鼻子有点扁,身材有点好,很瘦。天天出门都要擦点护肤品,有时还会把黄瓜贴在脸上 保养保养,所以妈妈的皮肤又嫩又白,还有弹性很柔软。妈妈脸上的特点就是,嘴边有一颗痣。她有福,我就跟着享福。妈妈是很严格的,我经常跟妈妈唱反调,妈 妈煮希饭,我偏要吃干饭;妈妈做鱼香肉丝,我就听懂水煮肉片。妈妈洗澡,我也洗澡;妈妈送我上学,可我偏走路,把妈妈气得头上好像有一团火呢!每天早上, 妈妈叫我朗诵《山中访友》,我却默读,把妈妈气一天没理我。
妈妈周末很忙,这几天妈妈出差,我就在家里抱怨:“人家周末悠闲得很,而妈妈周末却给我报了三四个补习班,哦!周末计划又泡汤了。哎!现在这连一分钟懒觉都不能睡了。”
可是,这几天我一个人在家,没有我和妈妈的吵闹,家中好安静,我好寂寞。现在我终于明白,妈妈的良苦用心了。我再也不会和妈妈闹毛病了。我想起了三个对妈妈的名言:人的嘴唇所能发出最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是妈妈。(纪伯伦)
成功的时候,谁都是朋友。但只有母亲——她是失败的伴侣。(郑振择)
母爱是女人心中最简单、自然、丰硕、永不衰竭的东西,就像生命的一大要素。(巴尔扎克)
第十二天,妈妈回来了。我对妈妈百依百顺,而妈妈还觉得不习惯。妈妈问我为什么,我意味深长地说:“我以前爱妈妈,是用的一种恨的方式来表达,这十 几天我在家反省了许久。我想,我都十一的大人了,不该那么调皮了,也不和你斗气了!我以后,要用爱的方式来表达。妈妈,我懂事了!感谢你的养育之恩,长大 后,我考上清华或者哈佛,我不会忘你的。”
“妈妈!”我把妈妈紧紧地搂住,妈妈感动得哭了!我看见妈妈的眼泪里有一个字“爱”!因为,你是我的妈妈!
妈妈幸福地说:“好孩子!看见你这样,我就放心了,因为你这句话深深地沉入我的心中,宝贝!为你这句话!我们今晚去吃‘肯德鸡’!”
我却说:“不!我要去吃‘乡村基’!”妈妈说:“还是这个臭脾气!”