描写妈妈的作文
我的妈妈四十来岁,中等个子,苗条身材,一头乌亮浓厚的长发,每天扎着一个马尾辫,在脑后摆来摆去,显得特别年轻。
妈妈对我的学习非常关心,竭尽全力为我营造力所能及的学习环境。不是给我找补习班就是让我背书,不是跟我请家教就是给我复习,哪怕“赴汤蹈火”“散尽家财”也在所不辞。
那一回,我数学没考好, 100的总分,我只得了50多分。看到分数如此之低,我“万念俱灰”,都不知道自己是怎么走回家的。一回到家,得知今天出成绩的妈妈兴奋地问我:“儿子,考得怎么样啊?让我猜猜……你考了前三名?……前五名?”妈妈越是兴奋,我就越是忐忑:“妈妈为我付出了这么多,我却这么不争气!看来这顿打是躲不了了——打打也好,我心里更好受一些!”
没想到妈妈看完卷子后,不但没有如想象中的那般“雷霆震怒”,而是和颜悦色地对我说:“没关系。儿子,这次是你失手了——谁还没有马失前蹄的时候呢?来,我们一起分析一下错题的原因……”我这才放下心,低下头,和妈妈一起纠错,分析考砸的原因。正是因为有了这次非同寻常的“体验”,接下来的考试中,我再也没有让妈妈失望过。
在生活上,妈妈无微不至地关怀我。冷了怕我冻着,热了怕我捂着,吃多怕我撑着,吃少了呢,又怕饿着——恨不得把我时时刻刻捧着手上心才安。这不,从读小学一年级开始,母亲每天都骑“小电驴”送我上下学,可谓风雨无阻。到了六年级的时候,我曾经提出过,要自己骑自行车去学校。每每提出类似要求,她总是反对:“你还小,要是碰上了坏人那怎么办?路上出了个交通意外怎么办?不行!”所以,到现在,已是初二学生的我还是坐妈妈的“小电驴”上下学的。其实我也非常羡慕,羡慕那些可以自己“独立”去上课的同学,那样不但可以锻炼独立的能力,还可以增加见闻。也曾多次想“造”妈妈的“反”,可每每想到这样会伤害她的心,伤害一个为了儿子甘愿付出一切母亲的心时,我又只能作罢……
为了我的学习生活,妈妈付出了很多很多。我一定不会辜负妈妈的期望,一定会好好学习,将来好好孝顺她。