我的表弟作文
姑姑暑假从西安回来了,还把小表弟嘟嘟带了回来,以前,我只在照片上见到过嘟嘟,但是,我觉得嘟嘟比照片上的更可爱。嘟嘟有胖乎乎、肉嘟嘟的小脸,圆圆的大眼睛,撅起来的小嘴巴,有时还会眨巴着大眼望着别人,显得十分无辜。
嘟嘟也很有趣。当别人吃东西时,嘟嘟就会目不转睛地盯着,也会情不自禁地咂巴着小嘴,有时还会伸出手,去摸一摸别人的嘴巴。因为嘟嘟是一个超级大吃货,所以嘟嘟现在已经二十斤了,他不管吃饱了还是没吃饱,只要一见到吃的,就会伸手去要。
嘟嘟饿了的时候,就会大哭起来,但是,他吃饭时不肯乖乖坐好,总是东摸摸,西看看。如果嘟嘟想睡觉了,就会一直哼哼,但他只睡半个小时。不过嘟嘟平常不哭也不闹,十分听话。只要嘟嘟不乖的时候,爸爸就会带着嘟嘟去看墙上贴着的娃娃画像(我们家墙上贴着一张小婴儿的画像),看到画像,嘟嘟立刻变乖了,所以,“看娃娃”是爸爸的秘密“武器”。
这就是我可爱、贪吃、听话的小表弟!怎么样?你们喜欢他吗?