我的表弟作文
今天,天气晴朗,风和丽日。这么好的天气,我们怎么能不出去玩呢?于是我和爸爸妈妈一起来到乡下的姨妈家玩。没想到,令人喜欢的小表弟也来了。小表弟是表舅的儿子。今年六岁,他小脑袋圆圆的,小脸蛋儿肥嘟嘟的,一双眼睛乌黑发亮,笑起来嘴角边总是漾起两个小酒窝,非常可爱!
小表弟一见我,就蹦蹦跳跳跑过来缠着我陪他玩儿。我问他:“你想我陪你玩什么呢?”他用他那胖乎乎的小手指指姨妈家的院子说:“我们去院子里玩球怎么样?”我答应了。他立马开心的从姨妈家的房间里找出一个既可以放大又可以缩小的彩色塑料条做的球。
开始玩球了。我和小表弟一人站一边,把守着自己的球门,不让对方进球。先发球的是我,我先把球缩小,放在地上,然后用脚用力一踢,球就直飞小表弟的球门。球在空中,突然变大了,落地时快速的滚了起来,紧接着又自动的缩小直冲小表弟的球门。小表弟虽然小,但他非常机灵。他眼睛一直随着球的动向而转动着,就在球要进他球门的一刹那,他及时的用脚挡住了正要进入球门的球,然后用手拾起球,让球变大,直接用手扔向我方。我立马一脚回踢一下。吓得旁边正在散步的鸡“咯咯咯咯”地叫了起来。小表弟只忙着看鸡,没有注意看球。结果,球毫不客气地进了他的球门。我哈哈大笑起来,边笑边说:“耶,进球了,进球了,耶耶耶!”小表弟一听,趁我得意忘形时,把球快速的扔进了我的球门。我朝小表弟看去,他正在朝我做鬼脸呢,一边做鬼脸还一边叫:“耶!耶!耶!我也进球了,耶!耶!耶!”我们两个开开心心的玩了一个下午。
我那可爱又机灵的小表弟,我们都喜欢他。