作文什么的我
心理课上,老师要我们从一个全新的角度来看自己。上完那节课后,我才发现平常生活中的自己太虚伪了。我永远在做老师、家长眼中的乖孩子,可就在这之中,却丢掉了当初最真实的自己。 别人有可能都会觉得我很要强,做事很冲动。其实真正的我是有忧郁症的。我总觉得每天有太多的东西可以让我忧伤。时间过去了,好吃的东西吃完了,好玩的玩具被我弄丢了……我在随笔中也多次感叹人生有何意义,为什么活着。
有时,在别人面前都是阳光的我,似乎已经变得不再能接受自己的另一面。有人说我爱发呆,其实我发呆的时候,都在想着这些忧伤的事情。 我开始觉得自己现在的状态与死去没有区别,天天生活在规则之中,也许我一辈子也无法突破这层限制。在别人眼里热爱学习的我,其实也很不真实。我相信大家的天性都很爱玩,只不过我为了成为老师眼中的好学生,正在不顾后果地给自己洗脑。每次玩时,都要为了形象不能疯玩,一种拘束的感觉时刻伴着我。
当我有勇气去面对那个贪玩的自己时,我一定要对他说声对不起,我不该为了暂时的“利益”而去放弃他,抛弃他。 最真实的我往往会被我用血肉埋藏在内心深处。但当我做出一些与我自己意愿相违背的事情后,我却还能清晰地听到一种声音,那是一种提醒,也是一种警告,告诉我这不是真实的我。 或许在别人面前的我是热情洋溢,那个是居住在“火山”边上的我。而当我发现另一个自己时,我发现他正蜷缩在一个阴暗潮湿的角落。我开始发现自己冷静、没有什么情感的一面,他身上流露出一丝丝的狂野与高傲。这就是我最想掩饰的一面,可我却不得不承认他也是我。 我开始反省,是不是自己过去做错了。我为了成为别人眼中的好学生,丢弃了太多宝贵的东西。
我觉得自己就像是一个原本五颜六色的漂亮花瓶一样,被人打碎了,又重新修起来,不断循环。最后,我发现自己变了样,变得丑陋不堪。我只剩下了一种颜色,是如此的单调,一种我最厌恶的颜色。 我不禁自问:我这样做,值得吗?