作文为你唱首歌
让我为你唱支歌,妈妈,走在天国的路上,你冷吗?让我的歌声伴着你一路相随,你一定笑了。
妈妈,家没了,但是还有我,我会永远坚强地活下去,这也是你的希望吧?
记得我很小的时候,你带我离开了河北的姥姥家,来到了青海玉树。你说,“哪里需要我,我就会在哪里扎根生活,会幸福地生活。”是啊!你是坚强的,当我知道爸爸不在和我们团聚的时候,我哭了,而你,只是拿着那张离婚签字书默默地坐着,我看见你的泪水在眼睛里打转,可是你没有哭。你用双手抱着我,静静的,就那静静地坐到了天亮。我在你的怀中睡着了,那晚我做了好多好多可怕的梦,梦见爸爸走了,最爱的你也走了,我挣扎呼喊都无济于事。早上醒来后,第一眼就看见你一脸的关切和微笑。妈妈。你一定不会忘记吧?我当时抱着你不要你离开,要永远和你在一起呢。你轻轻地帮我擦掉眼角的泪水说,“你要坚强,孩子,我们会幸福的,有你,有我,我们就是幸福的一家。”
妈妈,家里又下雨夹雪了,我们的家没了,但还有我,我找不到你,你去哪里了?你冷吗?
你说,要给我过一个最幸福的生日。妈妈,当我闭上双眼许下愿望的时候,突然地动山摇,你意识到是地震了,拉起我的手就跑。我吓得头晕目眩不知道发生了什么事情,你就把我推到了墙角的床底下,我刚要伸手拉你,可是房子哗啦啦倒下了,我只拉来了一片黑暗,我摸不到你的手,听不到你的声音,妈妈,我害怕。我的周围全是泥土的味道,我的背被床板压弯了,紧紧的难以动弹。“妈妈——”我一直在呼喊你,你听到了吗?我许下的愿望就是我们一辈子不分开,妈妈。我喊累了,困了,睡着了。我又看见你了,你还穿着那件洗的发白的外衣,你在刨土搬石快,你在喊我的名字,你的手都磨破了,你的脸上都是红色的汗水。“妈——”我朝你大喊,你知道吗?妈妈。护士阿姨说我一直在喊妈妈,所以他们才能够找到我救了我,我知道一定是你救了孩子。你要我坚强地活着,对不对?你的外衣就在我的身边,那件带血的外衣我紧紧攥在手心,我不会给任何人,我依偎着它,就感觉依偎在你的怀里,妈妈。
妈妈,你慢慢走,多回头看看我,我还活着,这里下雪后好冷好冷,你呢?你冷吗?你的外衣被我穿着,妈妈,你看见了吗?
你记得吗?每年冬天咱们这里都会下雪,每次都会很冷,可是我还是喜欢跑到外面去玩,你总是瑟瑟地跟着我,怕我出事。妈妈,每次玩儿完后我都会说冷,你总是把外衣给我穿,你说你不怕冷,妈妈,其实我知道那是你爱我。你记得吗?我从小就不喜欢吃肉,但是我总吵着你用肉炒菜,我喜欢闻那种味道,而且每次你都会照做,早已肥胖的你只好体重与日俱增,你把肉全拣走了,怕我不吃饭,妈妈,我知道,你也不喜欢吃肉,那是你爱我。你记得吗?我不听话的时候,总是气的你直哭,你舍不得打我一下,你说我没有爸爸你不会打我的,妈妈,我以后听话,我不会再惹你生气了。营救所的叔叔阿姨都很好,他们还唱歌给我听,过两天我就要被送到姥姥家了。妈,你也想姥姥吧?这里的孩子很多,都没有妈妈了,他们每天都在唱歌,唱那首《世上只有妈妈好》,唱的泪水横流。
妈妈,你要是能停一停,请等孩子给你唱支歌,我不会哭,我要微笑着唱给你听,让我的歌声随你一路飞翔,妈妈,你听到了吗?
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”