“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀……”这是我最喜欢听的一首歌,它的名字叫做《隐形的翅膀》。
知道我为什么会爱上这首歌吗?
我小时候就听过这首歌,并且能够唱出来,但是我从来没有真正理解过它的含义,直到上六年级的时候我才读懂了这首歌。
那是六年级的一个寒假,大年初一的早晨,我和几个小伙伴都在玩一个游戏:拉着一辆平车,上面坐满了人,然后从上坡拉到下坡,再来一个急转弯,虽然这看似简单,但对一个孩子来说却很难很难。
终于轮到我了,我两只手直冒汗,两只腿也在打颤,我实在不敢往下看,但小伙伴们直催我快点下去,我一咬牙,一跺脚,闭着眼睛直往下冲,到了下坡的时候,我想来个急转弯,但由于车上的人太多就直向一棵大树撞去,只听“嘭”的一声,我被车夹在了中间,然后就不省人事了。
等我醒来的时候,发现有许多人围着我看,妈妈问我有没有事,我只说:“疼”,爸爸妈妈就背着我赶紧上医院。一路上我的肚子被颠的越来越疼,刚到医院我就昏倒了,医生给我做了B超,说我的肝破裂了很长一道口子,必须马上做手术。
做完手术,我就醒了,我以为我活不成了,那时的我真是绝望到了极点。我想放声哭出来,但我一次又一次地把眼泪咽了下去,并且不停地对自己说:一定要坚强,一定要坚强。突然我想起了张韵涵的那首《隐形的翅膀》,然后我就不由自主地唱了起来,不知怎么了,唱着唱着,我就不像刚才那样伤心绝望了,它真是有伟大的神力。
妈妈问我:“还疼不疼,”“不疼了”。“你摸摸你的肚子,”我照妈妈的话摸了摸,有一块白布,我问妈妈怎么回事?妈妈说我已经开过刀了。
听了这话,我的心像刀割一样,开刀难免要在肚子上划一刀,那该有多难看呀!难熬的五日终于过去了,医生要给我换药了,当他揭开白布的那一瞬间,我看见了那条伤疤,它像一条虫子趴在我的肚子上,任凭我怎么拽它它都不下来。
我不再是一个正常人,我的肚子不能再像以前那样光滑了,同学们会不会因此而看不起我?爸爸妈妈会不会嫌弃我?一连串的问号在我的脑海里回响。
新学期开学了,我变得没有以前活泼开朗了,自信心也没有了,走起路来也弯腰驼背的,成绩是一落千丈。我简直就是一个行尸走肉,我总认为是那条伤疤害了我。
突然有一天,我想起了那首歌,不知为什么,那时我最大的希望就是把这首歌唱一遍,唱过之后,奇迹出现了:我什么都想开了,是呀,只有坚强起来,我才能看到真正温暖的阳光,要不是那道疤,也许我早已经……
“我终于翱翔用心凝望不害怕,哪里会有风,就飞多远吧……”现在,每当我感到孤独、无助、辨认不清方向的时候,我都会唱这首歌,因为它会带给我力量、信心和勇气,这首歌是我隐形的翅膀,它会带我飞向远方,飞过绝望……