我的自述作文
高高的个子,乌黑浓密的寸发,中等身材,稍大的鼻子,厚厚额嘴唇,浓密的眉毛,灵敏的耳朵,一双炯炯有神的小眼睛,这样一个略腼腆且普通的男生是谁?没错,就是我。
在那个激情昂扬的九月开学季,我同众多学子一样,满怀喜悦与崇尚,抱着对美好未来的憧憬,迈入了高中时代的母校,成为一名新高一生,我们将在老师们的带领下,遨游于知识的海洋,行步于知识的殿堂,收获知识的果实。为高考,准备着;为将来,筹划着。
我的故事是从书开始的。
高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。的确,书籍作为我们精神的粮食,是知识与智慧的源泉。我酷爱阅读,这要从我小时候讲起。那时我并不喜欢阅读,总觉得读书如嚼蜡般无味。那一次,母亲又拉着我往书店跑,让我挑一本爱看的书。我的目光漫不经心的在书架那令人眼花缭乱的书籍间来回。忽然,落在了一本名为《格林童话》的书上。虽然,最初吸引我的,是书上那五彩缤纷的封面。
我好奇地打开书本,却犹如打开了童话世界的大门:书中有善良美丽的白雪公主,有机智可爱的小红帽,有朴素勤快的灰姑娘……我渐入了迷,深为这些童话形象所吸引,他们机智、果敢、善良、乐观的美好品质犹如一股股启蒙清流,冲荡着我懵懂的心灵,给予我人生智慧的启迪。我,爱上了阅读。
我喜欢在静谧的午后,在庭院里的老树下感受阳光的温煦,捧着心爱的书,徜徉在书籍知识的翰洋。这便是一个热爱阅读的我。
毛泽东同志也曾说过:身体是革命的本钱。紧张学习之余,适度的休息放松,愉悦身心,也不失为一种良方。读书学习之余,我喜欢的放松方式莫过于体育锻炼。每逢周末,我经常同几个同学相约打球,在广阔的操场上,踩着绿油油的草地,沐浴着阳光,挥洒汗水,尽情释放自我。这便是一个爱好运动的我。
在西方一句这样的谚语:没有缺点便是最大的缺点。每个人都有缺点,我当然也不例外,这不,我的缺点之一便是性格有些内向,不擅长与他人交流。自然的,在交际方面也有一些烦恼。不过我想,真是因为有了缺点,有了不完美,才会鞭策我们不断完善自己。这便是一个不完美的我。
这就是我,一个在不断学习、不断成长、不断自我完善的我,一个想和你成为真知的我,我们做朋友吧!