我的自述作文
我是一个塑料袋,是一个用来盛东西的。一天,我被一个小男孩提回家中,用完之后便把我丢弃了。
我被一阵风刮到空中,我变成了流浪汉。过了几天,我被刮落在了一个大草地上,上面有我的很多个同类,有大的、小的、黑的、白的、花的……原来我们是个大家族。
在这生活了一些日子后,才对我们这个家族有了一些了解,我们家族的历史很短,但是我的发展却相当的惊人,短短几年里,我们塑料袋就已经繁衍了几十代。当然,我们还是要感谢人类的噢,伙伴们都是被用了一次就丢弃了。所以为了不让我的后代不再黑暗、肮脏的地方生活,我们便对人类展开了疯狂的报复。
因为我们用途广泛,人类就算想干掉我们也不可能那么容易,如果我们被埋在地下,就会使土壤变质,而我们的毒素会融入泥土,使土壤变成带有毒的污染土,就会寸草不生;如果我们被焚烧,就会产生一些黑烟,这些黑烟是有毒物质……
然而,就在我们高兴的时候,危险已经悄悄来到。
人类不知怎么的了,竟然大量的控制我们塑料袋的生产量,我们兵源出现危机。单单是这样也就算了,但是没想到我的后续主力军也遭到了人类的“凶残 迫害”,伙伴们被抓去就没再回来……呜呜呜……
后来,据逃兵报告,人类已经使用了无毒无害的用品,如:纸杯、纸袋、纸包等。大量回收塑料袋,积极寻找可代替我们的无污染制品……
话未说完,几位家族军师已晕了过去,可以十分肯定的说,我们已经崩溃。
没过几天,我便被清洁工一把抓走,被丢进了垃圾箱中。
哎,为什么呀!为什么人类觉悟的这么早。我可怜的弟兄们呀。