作文我的新老师
今天是第一天上课,我特别高兴。上课了,走进来的是一位男老师。“同学们好,”男老师说:“下面我来介绍一下自己。
我姓周名叫为民,大家可以叫我周老师。”随后,老师向我们“求助”两道问题。“同学们,今天老师的嗓子不太好,想向同学们来帮老师解决这个问题,知道的同学请举手。”大家争着举手,老师请了杜锦阳回答,他说:“老师应吃点治嗓子的药。”陈希说:“老师应该多喝点热水。”“第二道题,我的女儿在和别人玩的时候,不小心把肘关节摔骨折了,她经过治疗,已经有了好转。可是她的胳膊不能伸直了,我就给她扳胳膊,她每次痛得直咬我,同学们,你们说我该不该扳了?”“该,如果不扳她的手就残废了。”
我们异口同声的说。”“这一次老师出这些题目是为了考察我们的思想够不够灵活,下次老师问我们问题时,要想好了再回答,要不然会出丑的。今天我很高兴,因为我度过了一堂快乐的语文课。