描写男班长的作文
“齐步走,一二一,一二一……”这一刻,终于到来!我带领着全班同学,迈入比赛场地。
要知道,为了这一刻的到来,全班同学做了多少的努力!在沙尘暴的天气里,同学们眯着眼睛一遍一遍地练习体操,一遍一遍地纠正姿势!在那个阴阳两边天–又是烈日又是雪的天气里,同学们一遍一遍的练习体操程序!为此,班主任牺牲了好几天的课程,班长还特地去请教了体育名士,现在又破了嗓子。而我,因灌着风喊操而开始咳嗽……
回到休息场地,班主任满意地点点头–因为以前练习时我屡次出现的错误都没有犯!我似乎感到胜利在望!而班长的出现当即给我泼了一盆冷水–“你啊!刚刚左右转之后又没整队!”我的心“咯噔”一下,随之就懵了!啊!我居然没整队!看我!我呆愣愣地站着。班长又开始教训我了:“看着吧你!一分!一分啊!九十八被你弄成九十七了!!!唉—”
我不高兴地噘着嘴:“那其他班的也没整队啊!”
“你别比其他班!你说你,那个过程我都强调了两千八百多次了!你就败兴吧你!”
一股怒火涌上心头:“什么两千八百多次,昨天彩排都没有说!明明就刚刚练习你说了一次!说一次谁能记住!有本事你去喊啊!”
班长不愧是班长,还振振有词地说:“我要喊就比你好多了!”
“就您老那身材!”
“你!……”
班长还想反驳说什么,但被前来的班主任制止了:“没事,重在参与!别闹了都!……”我瞪了班长一眼,跑到队列前头蹲了下来。不争气的泪水还是落了下来。什么败兴!什么两千八百多次!凭什么这样说我!我都已经带病喊操了,嗓子都哑了,还要我怎样!!!!错了就是错了!凭什么还要那样说我!我抓起眼前的一把草扔在脚底狠命地踩,仿佛那就是可恨的班长!40班和38班的体育委员都来劝我,然而委屈的泪水依然不停的滑落……
我顾不得什么文雅仪表,顾不上什么淑女形象,盘腿坐在那里,一手撑着下巴,眼睛望着远处。是我不对,我是忘了那个要点,但是班长也太…怎么可以随便诋毁人!我又不是故意忘的!毕竟谁都想拿那个体操一等奖和优秀领操员奖…唉,算了,班长也是恨铁不成钢,他也是为了班集体的荣誉着想。重在参与。 。班长他爱怎么说就说去吧,总之我不是故意的,为了班级,我也付出不少。至少,我对得起自己的良心!
但是,班长,我真的尽力了!!!