描写男班长的作文
班长,就是班级里除了老师以外同学最尊重的人,也就是班级的“领头雁”。我就荣幸当上了班级的“领头雁”,而且这个“领头雁”一当就是四年。你千万别以为当上了班长就没有苦恼了,这样你可错了!当班长也少不了生活的调味品:酸、甜、苦、辣。
酸:在我说同学的时候老师进来
在老师出去开会的时候,总是要我管班级里的纪律。但是老师前脚刚走,同学们就开始说话了。我忙喊了一声:“别说话了!”教室里立刻鸦雀无声。可是还没等过去一分钟,教室里又开始喧闹起来,我一看情况不妙,马上用我的“火眼金睛”来寻找这个说话的人。嘿嘿!让我抓到了吧,我立刻叫他站起来,把它进行说话教育。没想到,我还没等说完,嘎得一声!门打开了。老师回来了,说:“我听着咱们班级声音这么大,原来是你发出的声音!”“老师,我……”还没等我解释完,老师又说道:“班长就起这个带头作用?我还能让你当班长了吗?你怎么这么辜负老师的期望?只知道说话?……”老师唠叨了半天,可他还不解气,让我写三百字的检讨,当时心里的感觉用一个字形容:酸!
甜:夏天,能吃一根冰棍
在酷热的夏日里,谁不想吃上一根冰棍?就在我发呆的时候,老师突然拎着几袋冰棍进来了,说:“我要给最近表现好的同学发冰棍吃!”我认真地听,哇!老师念我了!我赶紧上前面取了冰棍,心里美滋滋的,同学们都用羡慕的眼光瞅着我。嘻嘻!那感觉,别提有多高兴了。当时心里的感觉用一个字形容:爽!
苦:在别人玩的时候,你只能干活
“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃响了。我刚想出去玩,老师就让我去给教导主任送一份材料。我用我最快的速度冲向了教导处,心里想着怎样和同学玩。可是教导主任没有在那里,我又把那份材料给老师,说教导主任没在。可是老师让我等着教导主任回来。结果我在那里等了一节课,教导主任才来。你说那堂偏偏就是体育课。当时心里的感觉用一个字形容:惨!
辣:老师在同学面前批评我
有一次,考试没有考好,只考了89分。老师当着全班同学的面批评我,同学们都在下面偷偷的乐,这就已经够惨啦!可是老师还是不肯放过我,又让我中午去他的办公室,准备和我谈话。我这个人就是好面子,经过老师的这番批评,我的脸上火辣辣的,这可让我以后如何见人呀?当时心里的感觉用一个词语形容:倒霉!
听了我的文章介绍,你知道了吧!当班长也不是每天都开开心心的,因为生活就必须有这几种调味品:酸、甜、苦、辣。