他,不是在运动场上追风的健将,也不是洋洋洒洒的大艺术家,更不是博学多闻的学者,但他那无以的自信心和那一颗热忱的心,却让我永远忘不了!
他,有着像橡皮球般圆滚滚的身材,走起路来摇摇摆摆的,像极了企鹅。他,待人谦恭有礼,遇到师长时,总会有礼貌的问好,而当同学遇到问题或处境困窘时,他也会适时的鼓励你,拉起你,是师长、同学公认好学生。但,有些人却常常因他的身材而嘲笑他“肥猪!肥仔!”我想,每个人听到这种话,应该都会很自卑,甚至不想再来到学校,但他却依旧每天把微笑挂在嘴角,快快乐乐的过生活,我们问他为甚么可以这么有自信?而他总是回答:“其实,肥没什么可耻,天冷时,才不会那么冷,那些人是没读过历史故事喔!唐玄宗还不是很喜欢杨贵妃!”逗得我们捧腹大笑,也让我打从心底佩服起他。
记得,去年小市长选举时,他被班上推派出去当候选人。在过程中,他总是积极的办理各项竞选活动,即使被别人在网路上留言批评,他也一笑置之,反而更勇于挑战自己,尽力改进缺点,进而更肯定自己,秉持着“信心创造奇迹”的理念,一步步的尝试,虽然最后他落选了,可是他依然乐观面对,不抱怨,不颓废,仍用心的做他自己。
从他的身上,我学到要相信自己、肯定自己,俗话说:“天生我材必有用。”的确!每个人就像天边那颗星星,只要你愿意让自己发光发热,相信即使再遥远的距离,人们也会发现你的美丽、你的耀眼。以前的我,总觉得自己甚么事都做不好,甚么都不比别人,从他身上,我又重新找回自己,发现自己的美、自己的好,懂得欣赏自己,进而肯定自己!
他就像夜空中的繁星、沙漠里的绿洲、雨后天边出现的彩虹,带领我走出生命黯然的幽谷,点亮希望之火,迎向灿烂的天空。如果你认识他的话,他就是——杨霁轩。