初一令我感动的人作文800字
平凡的生活,平凡的你带给我感动。
——题记
儿时顽皮与任性是我的天赋。
那一天雨一直在不停的下,正如我的心也在不停的哭泣一样。奶奶这时走过来说了几句话打破了这冰冷的气氛。我一直在一旁不做声,这时您走过来对我说:你跟不跟我走一起去北京玩?我毫不犹豫的点点头,你这时笑了,说:“那我们明天一起走。”奶奶说:“让她在家里吧!他很顽皮不服管教让你会有许多麻烦的,况且还有他的弟弟还小,你、还是把她留在家里吧!”
明天天很早,雨仍在不停的下着,您从睡梦中把我叫醒带着行李我们踏上了去北京的火车,我此时才发现弟弟没有在车上,此时我哭了……
中考,人生的第一步转机,失败与我相伴
不知不觉中我也到了初三,而此时的我并不知道前面的路要怎么走。您为我做出了选择
6月1日,班主任开了一场家长会您去了。班主任找到了您,并与您交谈了许久。您向我走过来为我:“想不想上大学?”我说:“想。”您笑了……
明天,您中午突然间我到家中,我问你为什么不上班?您说:和我一起去上学,我笑了……
当我与您再次坐上回家的火车时我明白了,您是为了更好的照顾我而辞去了那份工作。
我问你为什么这样做您说您有一个遗憾,那就是没有上大学,所以这次您与我一起去上学我哭了……
我又踏上了这条求学之路
虽然您与我很努力,但现实还是残酷的。中考分数为339分。我当时没有哭泣,但我知道你会很伤心。于是我莫不做声……
当高中学校报名时,您说:“我找了一所高中,不过离家很员,但那里应该和你很适应,你去试一试吧!我没有做声。
您又说:“我知道你想上学,又怕最后考不上大学,这次中考让你受到了打击,但有机会我们就要争取。这个机会,我给你提供,至于以后能不能改变你的命运你自己决定!
“我对你一直抱有希望,我不认输我相信你!”我再一次哭了……
我无语,于是我重拾信心来到了这里。
你很平凡,但平凡的生活中您带给了我太多的感动。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜”