初一写物的作文600字
有人爱牡丹雍容华贵,有人爱末莉花幽香袭人,也有人欣赏杜鹃高寒绽蕊,可我却独爱其貌不扬浑身长满了刺的仙人球。
记得今年三、四月份的时候妈妈买回来一盆仙人球,只见一个浑身长满了刺的绿色小球,静悄悄地坐在白色的盆子里。妈妈把它放在电脑旁边。我走过去一看,它就像个绿色的刺儿球,使我常想起团成球的小刺猬。细看它身上有一条条深绿的棱,这上面长了无数的像刚针一样的刺向外散射着,最长的有2厘米长呢!这可是它自卫的武器。别不信,我可是身爱其害哦。那次我耐不住手痒,伸手轻轻碰了一下,哎哟,手指又痛又痒,还有一种麻麻的感觉。我抬头一看仙人球,却仍旧默默地坐在那里仿佛在对我说:君子动眼,不动手。只可静观,不得触摸。嗨,今天真倒霉,这么丑的小东西以后我再也不喜欢了。
妈妈回家后知道了这件事,想了想对我说:“你可别小瞧它,它可不简单。每天都在为人们默默奉献。它不仅能减缓眼睛疲劳,还能够减少电磁辐射对人体的伤害。这对长时间工作在电脑旁边的人有很大的益处!还有仙人球在夜间会吸收二氧化碳,释放氧气,因此有增加新鲜空气的功能,同时对空气中的细菌也有抑制作用,它还可以切成片泡茶喝,为人们治病呢。而且风水书上也有一种说法,将大型的盆栽尖叶植物放在阳台上,可以趋吉避凶。”这么多的功能啊!我情不自禁地又回头望瞭望仙人球。
听了妈妈的话以后,我想原来其貌不扬的仙人球还有这么多的好处啊!看来有些东西真的不能只看表面,朴实的外表下却有意想不到的内在美。从此以后我家的仙人球成了我的最爱。