初一春天的感动优秀作文
今年的春天来得太迟了,虽已是阳春三月,但吹来的风竟还带着些许寒意。手上的红点浮肿还未消散,疼痛感仍会阵阵袭来,唉,真烦!
我从来都觉得在风中漫步是一件极美的事儿,尽管只是一个人,但是极力微笑就不会感觉孤单无助。我曾经看见一个老人,独自走在微风中,他的身旁还没有人陪伴。或许是冷了吧,风吹得他的眼睛微微湿润了。
“啾——”,一阵燕鸣,在他头顶呼啸而过,他终于停住了脚步,望着燕儿飞远的方向,我看见,他笑了,我也笑了。恍惚间,我们都仿佛不是孤单的一个人了,因为,春天来了。我们终于等来了春天。  可一只燕的来临似乎并不能代表春天。我继续向前走,光秃秃的树枝上竟开着一朵粉红的桃花。我确定那是桃花,粉嫩的花蕊迎风轻颤。我不禁替它担起了心。它承受得住这寒意么?我不忍再看,于是加快了步伐——决定去人工湖边走走。
湖面漾起微波,我惊喜地回过头去,迎面是和煦的暖风。终于感受到暖了——属于春的暖。还真像小说里写的那般,竟也隐隐飘来淡淡的清香。虽然没有长长的垂柳让湖面漾起微波,但我终于找到了清香的源头。那是排成行的樱花树,还不到繁花似锦的时候。这里一簇,那里一朵,粉粉淡淡,有抽出的新芽和嫩绿的叶,别有一番韵味。不偏不倚,这样的一幅画就这样落在了心间最柔软的角落,最容易让人感动。
一片叶飘落,鲜绿的。一只蓝白的蝴蝶追着它飞啊飞,眼看叶子就要落到水里,我的心提到了嗓子眼儿。可蝴蝶终究没有和落叶一起飘进那波纹里。它飞啊飞,飞向了那美丽的樱花,直到再也望不见。
我放下心来。蝴蝶会永远爱着春天,活在美丽的芬芳里,而落叶终究只会化为春泥。
人们总是喜爱秋天的,因为秋天有“霜叶红于二月花”的烂漫景致。人无可避免要失去,你得习惯这样荒唐的生活。可我却最爱春天,因为春天总有生命的鲜绿。失去之后,你还要学着接受希望,充满希望的人生才是最充实的。
有人说,上帝为你关闭了一扇门,却不会不给你开一扇窗。好好想想,人生何尝不是如此呢?