初一年级关于保护的作文
树木是我们的朋友,请大家爱护树木,从现在做起。
听爸爸妈妈说,在他们很小的时候,经常可以到树林中去捉迷藏,那时满山遍野到处都是树木。树木匆匆郁郁的,给家乡带来了无穷无尽的新鲜空气和乐趣。那时在树林里到处是野猪,野兔,野鸡等,只要走进树林就会有很多的小动物们在你的身边穿过,树林中真是热闹极了。大风来了为村子挡风,下起了大雨为房子挡雨。村子里就从没受到过大自然的侵害。
现在山上的树木逐渐的变少了,树木都变成了村子里的一座座房子,崭新的家具,还有就是一阵阵的浓烟,渐渐的,渐渐的,树木完全消失了。
到我记事以来,家乡的山峰都是光秃秃的,没有一棵树,只有一些杂草了。记得在我七岁那年发生了一件可怕的事情。一阵狂风刮过,再也没有树木为我们挡风了,村子里的房子很多都被吹掉了瓦皮,接着就是狂风大雨,雨声中传来轰隆轰隆的声音,糟了,房后的一个大土坡倒塌了,把好几家的房子都给掩盖住了,我家也不例外。当时妈妈还受到了重伤。
在我的记忆中,根本就没有妈妈说道的那么野生动物的印象,不知道都是些什么样的东西。现在它们都到哪里去了?我很喜欢小动物,我多么希望能看到它们呀!可惜,我知道它们是再也回不来呢!
假如我们的环境还一直这样的延续下去的话,后果真是不可想象呀,动物们无处可生存了,那么我们人类的生存不久也将会和它们一样呀!
保护环境应该从现在做起,从我们的身边的小事做起,我想大家到了春天,一定不要忘记了种上几棵树,树木是我们人类的朋友,请大家珍惜我们生存的家园!