今天早上,妈妈告诉我过年了,我高兴得一蹦三尺高。因为过年可以不做作业,可以尽情地玩电脑、看电视,更重要的是,可以尽情地放鞭炮,与同村的几个朋友尽情地玩耍、嬉闹,还能穿新衣服,一切都是新的。不高兴才怪呢!
记得那一年大年三十,我在家开始疯狂玩电脑,我玩了赛尔号、植物大战僵尸、二战前线2无敌版、愤怒的小鸟等,这种感觉真是爽极了。我乐得直拍我那几乎没有肉的小肚皮。
中午,外婆端出香味诱人的菜肴。我迫不及待的打开可乐瓶,给外婆、妈妈、小姨,还有我自己倒上美味的可乐。可能有些人会问我:你怎么不给外公倒呢?她老人家才不喝可乐呢,他要喝小姨从美国带回来的葡萄酒。今天中午的菜可多了,有五花肉、鸡翅、锦江肉丝等,但是我最讨厌的白菜为什么会出现在这里呢?气_人了!吃饭的时候我瞟都不瞟它一眼。
吃完了饭,我外公说要给我压岁钱,我高兴得欢蹦乱跳,还差点踩到小狗的小脚丫。没想到,外公还会给我露这一手,他把3张纸币和十个硬币组成一组,外公准备了十组,用布条蒙住了我的眼睛让我选没想到外公也变得粗心了,他拿来给我蒙眼的布条居然是条烂布条,所以我轻而易举地抽中的一等奖,我高兴极了。
下午,我马上穿上棉鞋,像兔子一样飞快地跑出家门,带上两盒擦炮。我把十个擦炮绑在一起,然后挖一个雪坑,把其中的一根擦着,放入雪坑之中,再用冰雪覆盖上,最后逃到远处。
‘只听得一声巨响,冰雪四溅,雪地上由原来的一个小雪坑变成的一个的雪坑。我玩得快活极了,玩了整整一个钟头,我一看手表,啊!5点30了,快要到妈妈规定回家的时间了,我一蹦一跳地跑回家去,一边走,脑海里还一边回忆着刚才玩的情景呢。
晚上,我们大家飞快地吃完晚饭,不约而同地把电视机打开,频道换成中央一台。离春晚开始只剩3分钟了,我有些等不及了。终于,春晚开始了。一个个节目把大家看得眼花缭乱,我们大家还不时地去揉一揉眼睛。赵本山的小品让我们笑得前仰后合;刘谦的魔术,让我一夜都在想到底是怎么回事;周杰伦的歌声使我至今还在回味。各种各样好看的节目多得数不清。正当我们被好看的节目迷幻之时,12点悄悄来临,当……当……当……,新年的钟声敲响了!我兴奋地又蹦又跳,就连小狗也在一旁汪汪大叫,好像也在庆祝自己长大了一岁。接下来的节目更加精彩,我们全家都目不转睛地盯着电视机屏幕,就连小狗也不甘示弱,纹丝不动地盯着电视呢。
我爱过年,我真希望天天都过年啊!