今天,我做完了妈妈给我布置的作业,正想到客厅跟妈妈汇报,只见妈妈愁眉苦脸,眼睛却一刻不离手机。我跑过去,向妈妈汇报完后,可妈妈却没有理我。我大叫一声,妈妈突然身体一颤,才回过神儿,为我:“怎么啦?”我用疑惑的神情望了一眼妈妈,瞄了一眼手机,心想:没想到我妈对抢红包怎么感兴趣,看来抢红包真是挺好玩的吧!想到这儿,我对妈妈:“我作业做好了。妈妈,你是不是在抢红包呀?看你的神情,应该是手气不太好哦。”“去去去,小孩子不要玩这种游戏,做好作业就去看会儿书!”我垂头丧气地走了,心里还真有点儿埋怨妈妈。过了一会儿,妈妈就去照料她的多肉了!我呢,就趁她不注意,趁机拿她的手机玩了起来!
在享受抢红包的乐趣时,不仅让我增添了快乐,也让我明白,收获到了一个道理:一份小小的红包,传递的是大大的祝福,别看它面额小,里面承载的祝福却是满满的。