初一写冬天的作文550字
冬天,是一个迷人的季节,到处都是白茫茫的一片。雪纷纷扬扬的下着,它像玉一样润,像雾一样轻,随风在天空中。
“呼——呼——”一阵北风吹来,被毛毛细雨淋透的干瘦的梧桐树又落下几片枯黄的叶子。梧桐树费力的抬起头,望着自己身上仅剩下的几片叶子,不禁伤心地落下了泪来。又一阵凛冽的寒风吹来,梧桐树打了个寒颤,猛地抬起头,发现远处的松树依然身披绿装,傲然挺立,他又羡慕又忌妒,可当它想起春天到来的时候,自己又能返老还童了,就高兴地笑了——
爱冬天的人,必然也喜欢雪,我也不例外。那晶莹透亮的雪花,从天空中慢慢落下来,像仙女散花一般。它那飘逸的神韵,冰清玉洁的风采,是那样优美动人。它像是月宫里桂花树的缤纷落花,又仿佛是嫦娥打翻的胭脂。
只要一下雪,从地平线上,漫过来一片轻雾。雾重起来,厚起来,过了一会儿就下起了白花朵般的雪。有时零零落落,有时非常大。雪花片片,轻轻地横飞过来,象一只只银色的蝴蝶翩翩起,它调皮地撞在行人的衣服上,眼上,头上,沾在眉毛上。要是你接住这朵小花,它就化为一滴小水珠,晶莹透明,一尘不染。那山不一会儿就变成了银装素的白皑皑的世界。
小伙伴们穿着棉袄,戴着手套,玩着“打雪仗”和“堆雪人”的游戏,真快乐呀!田野里,到处白雪,一个粉妆玉砌的世界。这么美丽的景色,让人不忍心去碰触它们。
冬天,虽然没有春天的风和日丽,鸟语花香,没有夏天的电闪雷鸣,蝉鸣哇叫,没有秋天的果实累累,黄菊吐艳,但它有自己含蓄,独特的美。
十四岁的冬日阳光。
十四岁,己习惯了现在的生活方式,习惯远离家的孤寂,习惯想念家的悲楚在这四季交替中春去冬来,只知道拿着笔在白纸上写写画画,储存能量,等待绽放的时刻,在日子的交织中,成绩的优异便是我多日以来努力的见证。便是抚摸我疮疤的良药了,便是冬日的阳光给我温暖。
只有处于冬日,人们才会铭记与珍惜那一份冬日里一丝一缕的阳光,才懂得什么是真正的温暖。