20年后的家乡500字作文初一
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”眼看着一年一度的国庆节就快到了,身在北京当律师的我决定回离别了二十年的故乡——竹溪去看看!
于是我坐着超音速飞机回到了故乡,哇!眼前这座美丽的大城市真是我日思夜想的故乡吗?真是让我大吃一惊!
一条条羊肠小道现在成了宽敞的高速公路,公路上一辆辆环保汽车川流不息,我真不敢相信眼前的一切。公路两旁的摩天大厦拔地而起,就连从前臭气熏天的金马河也安上了环保吸尘器。现在被清理成了一条清澈见底的小河。河的两边种着几株依依多情的垂柳,那长而柔软的柳枝是那么美那么自然。
这时,我不禁想起了我的母校——实验小学。于是决定前去看一看。来到学校,这里的一切焕然一新,我从门卫那里打听到学校已经从新装修了。怪不得学校操场这么宽敞,四周还绿树簇拥。接着我来到了以前的教室。这些教室里的东西都是高科技。每张桌子都有一台笔记本电脑,黑板上也有两个按钮,一个黄色,一个红色。老师只要按一下黄色按钮,对着黑板说什么,黑板上就会立刻显示出来。如果按红色按钮,黑板上的字就会立刻被删掉。看见这样的景象,我不禁想起了以前和同学老师们一起学习,一起玩耍的日子,真让我难以忘怀。虽然没有现在的条件好,可是我还仍然喜欢以前的教室,因为它有着我童年时代的欢乐悲伤,失败和成功,也是因为它才有了今天的我。
走遍了家乡的每个角落,感受到了家乡的巨大变化,我越来越喜欢我的家乡——一座充满生机的、文明的、绿色的城市。