秋天的一个星期六下午,爸爸妈妈带我来到了石门的桂花村我们从一条围着竹篱笆的小路上走了进去我们人还没有走进桂花村就早已经闻到了桂花的香味了这桂花的香味真浓啊,让人心旷神怡它让我全身都放松了下来这时,我看到自己的周围除了桂花树,还是桂花树它让我看得眼花缭乱.
我看到这里的桂花是那么金黄色,知道这一些桂花树就是人们常说的金桂树了年纪的桂花树已经有一百四十岁了,另一棵年纪大的桂花树也有一百一十八岁了村里的人向我们介绍说:“这是两棵姐妹树它们是我们这里的桂花元老”这两棵桂花树树身不这么高,但是树冠却是那么大,好象是一顶遮阳伞树上一片碧绿的叶子中透露出许多金黄色的桂花,让人觉得美丽极了我们继续向前走着不一会儿,我们就来到了一个地方,名字叫做财神儿据说乾隆皇帝的龙船在这里停靠过在湖边,我不论从那一个方向看这湖,都觉得它像是一只金元宝我听村里的人说以前有人带了一瓶这湖里的水上京赶考他用这湖水磨墨写字考试下来那个人就中了一名状元上京赶考的人经过这里,到湖边去洗一下手,考试以后就会榜上有名现在来到桂花村的人,几乎每一个人都要到这湖里去洗一下手,想给自己带一点好运气我也到湖边洗了自己的手,希望它能够给自己在以后的考试中次次都能够取得优异成绩.
接着爸爸妈妈又带着我去其它的地方参观另外的桂花树.
今天我在桂花村里游玩觉得特别高兴,看到这个村子特别美丽,真想留下来住在这里,永远都不要离开.