有时候,放弃是一种成全,也是一种美。
还记得,小时候的我,只喜欢赢,不喜欢输,也几乎没怎么输过。但那次,我放弃了。
小学的我,是学校有名的“主持人”,什么活动、节日都会选择让我主持,但到了六年级,学习紧张了,主持的事就交给了我的“继承人”,那次,是一个朗读比赛,每个班都要派一名学生去参加,尽管我经常主持节目,但在我们班,和我实力相当的有好几个。我们读同一篇文章,感情丰富多彩,老师也是很难下决定,于是和其他老师讨论了一下,让我先回去上课。
出来后,我的心忐忑不安,争强好胜的我听着她们的朗诵,心里有些没底,于是,一下课我就拿出稿子来念。大课间时,老师把我和小A叫去,问:“我们觉得你们两个更好些,现在再给我读一遍,我看看让你俩谁上。”我们都十分紧张,但我有些经验,比她好一点,发挥的还不错,但小A她不知道怎么了,总读错。我肯定会被选上的!我在心里偷偷地乐。
小A读完了,她低着头,手心里出了许多汗,眼眶里还有一点点泪,一个念头突然滑过我的脑海:我都主持了这么多次活动了,表现的还不够吗?放弃吧。我向老师提出了要把机会让给她,这样,大家都不用为难了。走出办公室,我的眼眶湿润了,我竟然选择了放弃!冷静下来后,又想了想,放弃并不代表认输,有时候也是一种成全,更是一种无法用语言所表达的美。尽管这种美微不足道,但我觉得很有意义!
每个人都有他美的一面,花朵的美也无法与其相比,美并不是仅仅指外貌,内心美,才是最美。
我并不想放弃,但有时候,为了成全别人,牺牲一下自己也是值得的,所以,有时放弃也是一种美!