新的学期初一600字作文
九月,一个秋高气爽的季节,一个欢快明朗的季节。我们在这个金秋时节踏入了高中的殿堂,离开了父母的庇佑,离开了父母的怀抱,离开了父母的笑脸,开始一段新的奋斗旅程了。
我身上有着父母的盼望和寄托。他们满脸激动,又满脸担忧。激动的是我终于考上了理想的学校;担忧的是,我在新的学校、新的班级会有些陌生,照顾不好自己。看着他们满脸的忧愁和激动。我暗自下定决心,一定要努力学习,让父母的忧愁全化为开心。
九月一日,我们正式上课了。我踏入这所学校的大门,我觉得我离梦想又近了一步。看着来来往往的学哥学姐们,还有和我同级的新生忙碌的身影,这里有一个良好的学习氛围。有喜欢、热爱读书的同学,有兢兢业业、认真备课的老师。我不由的加快了脚步,带着满心的欢喜走进我的教室
。看着一张张陌生的面孔,我有点不知所措。不知道怎么和周围的同学相处。几天过去了,我竟然和同学们的关系处理得很融洽,我喜欢我们这个班级。
新学期的第一周,我学到了许多知识,我学会了如何鉴赏诗歌。学习了毛泽东的《沁园春长沙》之后,我领略到了毛泽东豪迈的气概,品味到了他萧瑟的独立寒秋图和湘江秋景图。只要在高中阶段,辛勤耕种,才会有果实。
怀着万分激动的心情,坐在宽敞明亮的教室里,我希望在这个学期学到更多的知识,我希望在这个班级里和同学们和睦相处,其乐融融,我更希望我会尝到成功的果实。当然,这和刻苦学习是息息相关的。我相信一分耕耘,一分收获。我想说:“加油吧,用自己有限的青春为人生创造吃一笔无限的财富!”