初一写梧桐的600字作文
我家窗前有一棵高大的梧桐树,妈妈说,这棵树的年龄比她都大很多呢。学习之余,我就喜欢站在窗前静静地观察它。
梧桐树的颜色一年四季都不一样。春天,它抽出新芽的时候,远远看去一片嫩绿的色彩,就像一颗颗绿色的宝石镶嵌在树上,绿得像是要滴下水来,那绿色的小花一丛丛、一簇簇,那么青翠,那么鲜嫩。
到了夏天,新芽渐渐长大,长成了手掌大小的嫩绿的叶片,整棵树都变得茂盛起来,层层叠叠像一把巨大的遮阳大伞。茂密的枝叶使梧桐树充满了生机和活力,它遮挡住火辣辣的阳光,强烈的阳光只能透过密密的枝n十缝隙洒下斑驳的金光,人们就躲在这树荫下乘凉、嬉戏、聊天,觉得格外凉爽和惬意。人们安心地置身于梧桐树绿色的大伞下面,享受着盎然的绿意。
秋天来临了,碧绿色的树叶变成了墨绿色的叶子,经过几场秋雨的洗刷,叶子慢慢变黄,渐渐变得枯黄,仿佛传递着秋天的萧瑟气息。枯黄的叶子打着旋儿,不断从枝头飘落,像一只只金黄色的蝴蝶,在风中飞舞。它们最终飘落在地上,仿佛给大地铺上了一层金色的地毯。轻轻地踏在这地毯上,发出“沙沙”的声响,衬托着周围静谧的背景,实在是太美妙了,秋天越发显得宁静又凄凉。
冬天到来,满树的叶子几乎落尽了,梧桐树变成了光秃秃的枝干。不过,满树的枝丫,衬着高远的冬日天空,也真是一片宁静致远的水墨画意境呢!
这就是我最爱的梧桐树,你说她美不美呢?