初一写梧桐的600字作文
我家的院子里矗立着一棵高大而又粗壮的梧桐树,我非常喜爱它。
说这棵树高大,简直就是顶天立地;说这棵树粗壮,四五个小朋友才能抱住它。
这棵参天大树,总是庄严地屹立在院子里,像是一位庄严的士兵。
冬去春来,万物复苏。这个“士兵”仿佛也醒了过来。不久,树上便长满了紫色的梧桐花,这些梧桐花有的像小铃铛,有的像小宝宝;有的还是鼓鼓的花苞,有的早已露出了柱头……这些梧桐花宝宝引起了许多小鸟的注意,便有鸟儿站在树枝上“唧唧”地和这些“宝宝”们聊天,它们好开心啊!
酷热的夏天匆匆忙忙地来临了,梧桐花便像降落伞一个接一个地飘落下来。这时,嫩绿的叶子便迅速地接替了梧桐花的岗位。过了几天,嫩绿的小叶子就长成了翠绿的大叶子,这些翠绿的叶子非常强壮,尽管暴躁的夏天用尽了一切办法,可怎么也穿不过这一层“保护膜”,便灰溜溜地走了。来我家的客人总喜欢在树荫下乘凉、嬉戏。
秋天到了,翠绿的叶子换了金色的衣裳,一片一片飘落下来。清晨,院子里便铺满了“金叶子”,踏上去软绵绵的,舒服极了。仔细听,它们好像在说:“小朋友,秋天到了,快去果树上摘那丰盛的果实吧!”傍晚,金色的夕阳照耀着大地上一片片金色的叶子,那样的美丽无法用语言来形容!
冬天,大树上又光秃秃的了,因为这“士兵”已经睡了,它要好好地休息一下。但他还是那样庄严屹立在白雪皑皑的世界,这“士兵”还是那样的坚强啊!