节气的故事初一优秀作文
“冬雪雪冬小大寒”,瞧!我正在制作“小雪”节气卡。同学们呢,也忙得热火朝天,教室里笑声阵阵,空气里充满了欢乐的气息。
老师拿出好几个装着节气卡片的盒子走上讲台,微笑着说:“同学们,现在我把节气卡片发给你们,大家一定要细心哟!”
我拿到的是20号:小雪。只见卡片上漫天的雪花在空中到处乱飞,一会儿坐到梅花上,一会儿躺到树枝上睡觉。这些纸上空白的地方是不是要粘材料的呢?
“接下来,我给大家发一下材料。”老师笑着说。“请大家上来排队拿材料!”老师一边拆材料的包装袋,一边说着。
我迫不及待地想:咦,我的图案会不会很漂亮呢?
接着,我拿着那好看的材料坐到位子上,想将粉色的小花撕下来,可是为什么怎么也撕不下来呢。我呆了一会儿,然后捏住胶纸,总算用大拇指抠去贴纸,在卡片上找来找去,终于找到了图片。下一个贴纸呢,咦,两个图片一样的,那可怎么办呢?要不随便贴!好的,我来了!我要开始大显身手了。
终于好了,我把小圆片抠下来,在背面贴上双面胶再粘在纸上。
“啪,啪。”我将支架也抠了下来,中间架在一起,把卡片架在前面。
哇塞,好漂亮呀!梅花上有许多雪花,“梅雪争春未肯降,骚人搁笔费评章”。它们在比谁更白呢!“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”梅花比雪花香,但雪花又比梅花白。真是“尺有所长,寸有所短”啊!咦,“小雪气寒而将雪矣,地寒未甚而雪未大也。”我突然看见了这一排小字。
怎样,心动不如行动,你也来做一个吧!