我有一间小卧室,它的背景是蔚蓝色的,可是我总想把它变成……
我想让它变成一颗参天大树。我可以爬上树顶,一切美景都尽收眼底。北京天安门的国旗正冉冉升起;巴黎铁塔矗立在城市中央;自由女神像手握着火炬;我在九又四分之三的站台的上方。这颗树的树枝长到了世界每个角落,让我看到了无限美景。
我想让它变成一个热气球。我要像《气球上的星期五》所讲的一样,常住在大地的上方。我要和云朵玩游戏,和风唱歌跳舞,与鸟儿欢聚一堂。我要让“雷公公”和“风婆婆”小点儿声,好让孩子们享受灿烂的阳光,我还要和小雨点儿一起看彩色的“桥梁”。
我想让它变成一艘潜水艇。哦,我正和鲨鱼一起共舞,与海龟谈论大海千百年来的变迁。一群群小鱼变换着队形迎接我,水母用它那可以发电的触须点亮海底,小丑鱼演绎着一个个“小品”,五彩斑斓的珊瑚左右摇摆,好像在对我表示欢迎:“欢迎欢迎,热烈欢迎!”
我想让它变成一间糖果屋。枕头是松软可口的吐司面包,床是香甜可口的夹心蛋糕和手指饼干,饿了先啃上一口巧克力课桌,嘴馋了吸一口钢笔墨,其实是草莓酱、橘子酱、巧克力酱……哦!对了,尺子是薄荷味的条形糖片,本子也是用果冻片钉成的,连订书钉都是饼干磨成的。笔筒用蛋卷裹成,橡皮擦也是萌萌的棉花糖,就连书包都是糖砌在一起的呢!
要是这一切都是真的就好啦!不过望着我这间像蓝色大海的小卧室,也不禁想道,这一切不是真的也好,因为我不想让我的小卧室离开这个温暖而幸福的家!