我的家里有热闹的客厅、充满妈妈爱意的厨房、清静的书房……而我最喜欢的房间是我的卧室。因为那是完完全全属于我自己的空间,那里让我感到清静和自由。
我的房间是位于二楼的次卧。在我的房间里,有一扇朝北的大窗,那扇大窗常年透着明亮的阳光。透过窗子,可以看到路边春绿秋黄的大树,放眼远望,整个小区的景色也一览无余。靠近窗台,有一架黑色的钢琴,我在休息时经常会去弹一会儿。在钢琴边,有一个小书桌,我每天都会在那里写作业。进门处的右侧,有一个书柜,里面有许许多多我爱看的书,还有我最爱的乐高积木。书柜的边上是一个非常大的衣柜,里面放着我春夏秋冬的衣服。最后,钢琴的另一侧还有一张大床,每天晚上,我都会在上面睡觉。看!我的房间虽然不大,但也是应有尽有、井井有条的吧!
在我的卧室里,我最爱我的钢琴。有一天,我正在做题,碰到一道特别难的题目,我想了很久也没有进展,心情特别烦闷。我突然想起一本书上的话:弹钢琴会让人感到心情舒畅。我就想:那我弹一会儿钢琴解解闷吧!于是,我便弹了一首《蓝色多瑙河》,钢琴悠扬的琴声充满了整个房间,仿佛把我带到了多瑙河边,心情也舒畅了许多。我不禁感叹:这方法真有效啊!之后,我一直都用这种方法来帮助我排解烦恼,重获内心的宁静。
我的卧室也是最能给我自由的地方。有一次,我请一个朋友在我的卧室里疯玩。我们把门锁紧,躲在柜子里玩“捉迷藏”;我们一个人当靶子,一个人拿着折好的纸飞机,做“纸飞机打靶”的游戏;我们还在房间里玩“蹦床”、“枕头大战”、“钢琴二重奏”……你瞧,我们在房间里玩得多么自由自在啊!
我还会在房间里干许多事情。写作业时,我会把书桌上的台灯打开,拿出作业,认真地写起来;做完作业,我会把琴谱拿出来,认真地练琴;练好琴,我会坐在床上,翻开一本好书,津津有味地读;实在累了,就把被子铺好,将枕头归位,美美地睡上一觉。
这,就是我那清静自由的房间!它虽然不大,但却是我最爱的地方!