难以忘怀的什么初一作文500字
我有过许多的第一次,如:第一次散步、第一次走夜路、第一次自己一个人去学校……等。可是,令我难以忘怀的是第一次练手法。
我第一次练手法时,写得歪七扭八的,纸上龙走笔蛇的。不是忘了把主笔突出,就是忘记写笔锋了。我心里很焦急,只能怪自己脑子太笨,妈妈来的话一定会很生气的。我越这样想,我就越烦躁,越写不好看,不如不写了!
这时,我听见有人进来的声音,我忐忑不安地回头,是妈妈!妈妈端着果盘走了进来,她见我好像病恹恹的,关心地问我:“你怎么了?”我支支吾吾地把我刚刚想的事情一五一十的告诉妈妈,她和蔼可亲地跟我说:“傻孩子,就算你写不好,妈妈也不会生气的,只是你没有找到技巧而已,妈妈相信你一定写好字的,加油!”她说完,就打电话帮我报了一个书法班。她把我送到了楼下,叮嘱我好久。
我跟老师认认真真地学了几个月,再练起书法时,果真写好了许多。有一回,老师表扬了我,回家之后,我迫不及待地跟妈妈分享这件高兴的事,妈妈听后夸奖了我。
从这件令我难以忘怀的第一次,使我领悟到:学习一种才艺是不容易的,但是你没有挺过了前面最苦难的时候,你将不会迎来美丽的彩虹;你挺过了前面最苦难的时候,你将迎来美丽的彩虹。