难以忘怀的什么初一作文500字
我是一个心肠较硬的“无情鸟”,令我感动的事可以说少之又少,但这一次,却令我难以忘怀。
那一天,是我的生日。而我从九岁以后就不怎么“隆重”过生日,我把这一天看得很平淡,连生日也很少和别人说,也不会有人去刻意记起。生日那天,没有蛋糕,没有礼物,通常是我自己偷溜出去玩,买点好吃的,就当作犒劳自己。然而,这一个生日让我异常感动。
那天正好是个周末。清晨,我照例在家无聊地玩手机,一条信息突然蹦了出来:祝你生日快乐!我点开一看,原来是我朋友发来的,说来也遗憾,原本我两如胶似漆,但我却转学了。看着这条短信,我沉默了,还有些许哽咽。我的生日除了父母就没人记得了,她竟然还记得。有人祝我生日快乐,我感到有些惊讶,这小小的短信,深入我内心,带给我温暖与幸福。
到了下午,我收到了一个快递。我最近没有买东西,我还在想是不是谁弄错了。很奇怪,真的是我的快递。我带着疑惑打开快递,是一把小扇子,附夹着一张贺卡:我做得丑,可别嫌弃。
毫无疑问,是她送的。我笑了笑。这扇子风力不大,图案也有点丑,不过此时的我认为这是最好的礼物,没有比这更好的。
一瞬间,我感动的泪水夺眶而出。
幸好,我遇见了她!