我叫诸X,汐代表水,奶奶告诉我,因为我五行缺水,所以我是三点水的汐。水很温柔,但有时候也很暴躁,我也是这样的。
我很漂亮。我的头发,乌黑发亮。一双黑葡萄似的眼睛,笑起来的时候,眯成一条缝。在葡萄似的眼睛上,罩着一副智慧又博学的眼镜。鼻子高高的,金字塔般坚定地立在脸上,当我跑步的时,鼻子又化身一个风扇,不停地出气。
可不要被我的漂亮迷惑了,我还很暴躁。有一次,我在写作业,爷爷非让我先读书,我很生气,如一只暴躁的狮子,抬起手就是一摔,“啪”地一声,就把黑笔砸在了地上。爷爷顿时也不好说什么,转身,叹息地走开。一会,当我打开了笔盖,倒出了笔,笔已经成了两半了,仿佛在嘲笑我粗暴。笔壳也坏了,上面布满裂痕,似乎在控诉着我的罪行。
我喜欢写书法。第一年的字,我写得很难看如一群妖怪,狂魔乱舞,惨不忍睹。经过一年的练习,功夫不负有心人,现在,我的字写得很好看,让人赏心悦目,如一副优美的画。
哈哈哈,这就是我,普通却不平凡。