春节的600字初一作文
春节是中国的传统节日,吃饺子,收压岁钱,看“春晚”…。浓浓的年味,让人回味无穷。今年春节给我的记忆格外美好、深刻。
往年,我总是远远地看着小朋友放着各种鞭炮礼花,心中特别羡慕,今年萌生了尝试一把的念头,我带着爸爸、妈妈和弟弟来到了鞭炮摊上,手雷、轰炸机、魔术弹、装甲车…。花花绿绿的鞭炮礼花选了一大堆。
好容易盼到天黑,我迫不及待地拎着礼花鞭炮、带着火机,喊着邻居小朋友就冲下了楼。我俩先选好了位置,决定先放不需要点火的“手雷”,因为都是第一次,所以格外紧张,颤抖的手紧握手雷,扯出引线,猛地用力一拉,便慌忙把手雷抛了出去,可等了老半天也没有声音,我俩憋着气,慢慢走上前去一看,啊哈…。原来因为太紧张也太用劲,把火药给拔了出来,引线却没有拉开,我俩又重新捡起手雷,把火药固定好,捏住引线轻轻一拔,再次迅速扔了出去,“砰”,手雷霎时间炸得四分五裂,发出了巨大的爆破声。我俩激动得蹦了起来:“好过瘾呀!”有了这次成功的经验,剩下几个手雷放起来就没有那么手忙脚乱了,手雷的轰炸声和我们的尖叫声不断交织在一起。
放完手雷,我们拿出了“魔术弹”,当火机点燃魔术弹时,先是火光四溅,接着“砰砰砰”像子弹一样的光珠发射出来,冲到空中后如炸开的小火球,绚丽夺目。“轰炸机”咻咻地窜上天,“装甲车”啪啪地飞速前行…。
邻居小朋友拿出了他的大个宝贝“雪景”大礼花,当礼花点燃后发射出来一瞬间,天被照亮了,亮如白昼,这绽放的礼花像散落的白雪,又像飞流的瀑布,在天空的幕布上不停变换着一幅幅美丽的图画。
“陈柯宇…。”远处传来了老爸的喊声,时间过得可真快,不知不觉一个多小时过去了,这时才感觉寒风吹得我脸冰凉,可手心却在不停地冒着热气,激动的暖流已经传遍全身,这个夜晚真开心,这个春节格外难忘。