关于玉米的初一语文作文
今天,我和老窦要坐公共汽车走。因为老窦第一次坐公共汽车回家,所以我们在车上聊的可开心了。下车了,我们正往家走时遇见了我哥哥。
我哥哥说:''去綦村吗?”我说:“去。”哥哥又说:''我们去綦村可不是去玩,而是去干活。”
我立马改变主意:“不去了。”
我二嫂说:“去吧,一起干活。”
我有点儿不情愿的坐上了车。
到了地里,二嫂妈妈开玩笑说:“你们来的太是时候,我们都割完了你们才来。那你们把剩下的都拾一下吧。”
二嫂对着我说:“那我们去拾玉米吧。拾玉米不累,如果去割的话,你身上穿的衣服早脏了。”
我拾了又拾,慢慢的有点儿体力不支了。不由得想到:难道妈妈就是这样收割玉米的吗?我只不过拾了一会儿就已经很累啦,更别提割玉米了。诶!真后悔以前不好好帮妈妈干活,以后我一定要好好帮妈妈干活。
拾完了,我哥哥抓了一只大蚂蚱,特别大,我看着都很害怕。哥哥把它放进一个瓶子里,它一跳,瓶子还跳了。
回到了我嫂子家,我婶子说:“你们现在还有事没有,如果没有就再去割会儿。”我二嫂:"我们现在没有事,那我们去干活吧。”我嫂问我:“你还去不去地里干活。”我说:“我再也不去了。”“哈哈哈,是不是很累,那你别去了,在家看孩子吧。”
我心里美滋滋的。
哎,我还没完全体会到妈妈有多累,但是我知道妈妈培养我长大不容易,为了这个家付出了多少心血。
我想对您说:"妈妈您辛苦啦!”