描写冬天的初一作文800字
庚子新年,万物皆被雪袄。但是就是这么一个年,新冠状病毒猝不及防地拜访人类了。
这个冬天,下了一场雪。白雪遍布整个城市,阴云遮掩着太阳,迟迟不放晴。大雪冻结了人们的欢声鸟笑语,整片世界显得空旷而又寒寂。我伸开双手,接住了一片雪花,这片雪花格外寒冷,好像是老天要表达对疫情肆虐的愤懑。
此时此刻,这雪天就像我的内心,雪虽美而寒冷。凄凄岁暮风,翳翳经日雪。这场大雪,带来了我内心中对武汉民众的担忧,对何时终止疫情的期待。“渺万里层云,千山暮雪。”我看向窗外那皑皑的白雪,不禁叹息:“哎,谁将会带领我们走向春天呢?”
已是黄昏,天将暮,雪乱舞。唉,面对疫情的发展——怎一个“愁”字了得!
“红雨随心翻作浪,青山着意化为娇””何其有幸,在危难关头,总有英雄挺身而出。在最彷徨无助的时候,有这样一位医者,让我们如此安心。八十四岁高龄的钟南山院士不顾年迈的身躯,亲赴武汉,深入一线,他与医护人员一起忙碌的背影,让我为之感动。“院士,又有一名患者出院了。”听到有患者出院,老人兴高采烈得像一个孩子。此景此情,让我坚信,将给我们送来春天的,就是那一些在抗疫前线的医务人员。
这时,我想起“疫情播报第一人”张继先,是她最早发现新型冠状病毒疫情苗头,并和院方一起坚持上报。我们不会忘记,金银潭医院的张定宇院长,虽身患渐冻症,但为了抗疫,他一直在跟死神赛跑。他的心愿是在被固定在轮椅之前,多做一点事情。不愧是挑战极限的“渐冻”男神!当然这样的英雄还有很多很多……
乌云不可遮月,疫情不可挡春。云也散开了,雪也停了,是这些众多的“逆行者”为我们驱散了阴霾。春天来了。江苏已经清零20天了。天渐晴,花遍开。啊,面对中国抗疫成功——怎一个“喜”字了得!
金灿灿的日光,如瀑布一样,倾泻下来,照到了我家的阳台上,绘就一幅美丽的图案。
小区里,公园中,有的儿童蹦蹦跳跳,有的则欢呼雀跃。似乎在说:“冬天过了,春天来临了。”大人们也彼此笑了笑,他们难掩春天到来的喜悦。
我们中国人民走过了冬天,迈进了春天,春天洒进心里,万物充满生机。武汉加油!中国加油!近来国外的疫情也呈蔓延之势,相信全世界人民也一定会战胜疫情,愿世界便繁花似锦!