农村的七年级语文作文
田野,是每一个农村儿童的乐园,在这里的每一个角落,都有着甜甜的笑语。
在家乡田地里放水的时候,我们总会和几个小伙伴一起脱光鞋、袜子到田野里撒腿奔跑。中午,乡村的人都在家中睡着甜甜的午觉。然而,却时不时传来一阵阵喊叫和欢笑。那,正是我们这群淘气的小伙儿发出的“人工闹铃”。虽然在田野中会很快乐,但有时也会因破坏了别人家的庄稼而被骂上一顿;有时也会因脚丫被刺而泪流不止,但一切都是“好了伤疤,忘了痛”!
晚饭过后,常常几家人围在一起谈谈笑笑;我们这些孩子便玩着些夜间的游戏,或一起说白天发生的趣事。这都是些家常便饭了。谈一谈趣事、笑一笑童年,都没有拿青蛙做“搞笑话题”有意思。晚上,坐在院子或门口时,听到青蛙的叫声都是一些不可避免的事。我们总是喜欢坐在一块儿,一个轮着一个地学青蛙叫。有时会因为谁学得像而鼓掌,然后在背后偷偷“嘲笑”他;有时也会因为谁学得不像,而一块大笑;或为谁学得最好而发生争吵。
有的人会说:“农村儿童与城市儿童相比,农村儿童是笨些的。因为他们没有受过良好的教育,天天只知道疯闹。”有的农村儿童也总会抗议:“为什么我是农村人,我要去游山玩水、要去品尝山珍海味!”我却不是这样认为的:“我们与城市儿童比,没什么两样,反而我们比他们还幸福。我们天天都在‘游山玩水’、在品尝‘山珍海味’;多少风光他们看不到、多少美食他们吃不到。我们,更幸福!”
身为一个农村人,我会很自豪地对身在城市的人说:“我们,更幸福!”
村的七年级语文作文4
我的家乡在葫芦岛市南泉区缸窑岭镇葡萄沟村,小山整整地把葡萄沟包围起来。好在东边有一个缺口,一条柏油路伸向缸窑岭方向,向西通向老爷岭,再过一点,爬个山,就是朝阳县我们的交界处。
每年春天到来,树木换上新的颜色。小草从冰冻的土里醒来,小燕子唱着欢快的歌飞来了。山上的桃花、杏花、梨花都争先开放。远看粉色的美极了。人们都开始了春天的忙碌,在田地里劳动,种下希望。
夏天来了,雨也跟着来了。山坡上、小路上、一片一片都是绿绿的。一年中最好的季节。生机无限,让人感到身在画中。如果你来游览,一定会喜欢这里,山坡上有一座百年的古庙,每天都有香客和外地善心人在此烧香念佛,保佑家人平安。我有时也和小伙伴们去庙里玩,看到人们在祭祀,和尚念念有词。我们也会学和尚的样子。这是我们当地的民俗,每到初一和十五都聚很多人,祈祷一年的风调雨顺,有时也很灵的。
秋天是收获的季节,放眼望去,山坡上苹果红红的,梨是金黄色的,家乡的山上一片一片的红枣,树上大枣红红的,叫人看着就很想去吃。农民高高兴兴的在山上摘着自己的苹果、梨、大枣,秋天泛黄的季节也是喜悦的季节,如果有人来我的家乡,我代表葡萄沟人民欢迎你来品尝我们的家乡特产大红枣,路边房前屋后都是枣树,非常好吃。
冬天来了,并不是很冷,如果下点雪,就别有一番风景。看--山腰、山岭全白了,房屋也白了,仿佛走进童话的世界,小朋友一个个都跑了出来,穿着五颜六色的衣服,跑啊闹啊,堆雪人,打雪仗,形成美丽的画面。
这就是我一年四季的家乡,我爱我的家乡,那里有我的爸爸妈妈,我的亲人,无论走到天涯海角,不忘记生我养我的葡萄沟村,如果将来有一天我会为我的家乡建设的更美好出力,让我们一起努力。将理想变成现实,让家乡因我而骄傲。