引路人初一作文500字
我成长中的引路人也是一位老师,她对我们非常好,我们都叫她李老师。我觉得她是个很有文化的人。
李老师虽然年纪有点大,但她依然在坚持教书。她已经有外孙子了,听起来已经很老了。她的耳朵其实也不太好了,每次说话都得大声一点,不过人老了肯定也会记性不好有时她会把某件很重要的事情忘掉,我和同学们每次都会提醒她。
说起来也挺好玩的这位老师教过我们两代人呢!教过我爸爸、教过我哥哥、还教过我,李老师自己也说了:“我都教过你们几代人了呢。”
有时我在想:李老师的文化水平真的有那么高吗?她都教过六年级的课程呢!老师还经常对我们说:“其实咱们班上的学生都很聪明没有一个笨的,只不过是有些同学愿意学有些不愿意学习罢了。”我有时会自己心中提一个问题,那如果地球上的人们都学习非常好那要老师还有什么用哪?老师是不是就是为了学习不用功的人存在的?
李老师对我们很好比如说有时有同学不写作业她从来都不打我们,她先让我们把作业先写完,如果有人写了她就会用这句话鼓励她,知错能改,就还是好孩子。
我感觉老师是个不徇私的人,她有一个外孙就在她自己的班上,她在教,但她选班长和组长时都没有选她的外孙。
说了这么长时间了你们还不李老师叫什么名字吧!她叫――李心爱,我很喜欢她。