引路人初一作文500字
我的引路人是一位语文老师,他可是一位“怪”老师。他的教学方法很特别,跟别的老师不同,也正是这样一位“怪”老师成就了我的人生。
这位“怪”老师气宇轩昂,剪了一个短短的平头,看上去很精神。但他的外表看起来也很严厉,发起脾气来更像一只“老虎”。他个子有点矮,胖胖的,皮肤黝黑。
他的教学方法很“怪”。其他老师都说好作文是写出来的,靠思维去思考,必须努力下功夫写才行。可他却并不这么认为,他说好作文是“改”出来的,必须认真地推敲,反复地修改。许多老师曾经告诉我们,写作文时严禁抄袭,那样做是“文贼”。可他却告诉我们要学会“偷”,还教给大家“偷”作文的方法,就是把别人用过的好词、好句、好段加以理解和吸收,并运用到作文中去。
我的这位“怪”老师批评时更“怪”。那是一堂语文课,老师教我们写作文,老师正在兴致勃勃地讲人物外貌描写。这时,只听见“哗啦”一声,一个同学的文具盒掉到了地上。老师停下来,批评了这位同学的文具盒,说与这位同学本人无关。他这几句幽默风趣的话语把这位同学“夸”得满脸通红,引得同学们哈哈大笑。
他让我觉得“怪”得可爱,“怪”得可敬。他启迪了我的思想,教会了我写作文的方法。他是我的引路人,是他把我引进了文学的宝库,让我在里面自由的翱翔。