关于我的家庭的初一语文作文
我的家,天天打打闹闹、开开心心。它是由我、爸爸、妈妈我们三个人组成的一个温馨和睦的家。这是我们的缘分,也是幸福。
这世间的人很多,是缘分让我们成为了一家人,虽然过着与普通家庭一样的生活,但却是幸福的。
我的妈妈是一位“贤妻良母”,虽然有时会有严厉,但大多数时间还是比较温柔的。在我家一般都是妈妈做饭,虽说也不怎么好吃,但也没关系,因为爸经常性不在家吃,我也懒得动手,所以就将就一下,委屈一下自己的肚子喽。晚上,电视总是被妈妈霸占,抢也抢不过来,谁靠近她就紧紧地护住遥控器,再用枕头把来抢的人赶走。家务活一般也是妈妈在周六周日抽出大把时间干完的。因为爸爸要去加班,而我又是个懒人,所以家务就全落到了妈妈身上,妈妈虽然哭笑不得,但也只好任劳任怨地自己干了。
我的爸爸更是一个懒人,但同时也是一个加班狂人。天天前脚刚回来,后脚又走了,几乎每天十一二点才回家。早上他还爱睡懒觉。不叫他,他可能能睡一个上午还不止。晚上他又是经常性不在家里吃饭。所以,我们和爸爸的交流次数很少,这让我和妈妈十分生气,但却也很无奈,因为是老板让加的班,我们只能理解他了。
我是家里的“闹钟”担当,早上我爸一旦不起床,我就立刻开启闹钟模式,并打开狮吼功功能,把爸爸这个“懒虫”吵醒。放假我也不睡懒觉,总是四五点就醒了。起来要么写作业,要么看书,休息的时候玩几分钟手机,感觉十分轻松自在。并且我也是一个资深吃货,看到新奇的食物,或者说是颜值高的食物,我都想尝试一下。尝尝这,吃吃那,我感觉什么东西都挺好吃的了,可能味觉已经错乱了。
我觉得我的家是幸福的,是快乐的。我爱我的家,爱我的爸爸和妈妈。这就是我的幸福家庭,没有任何可以替换它。