关于我的家庭的初一语文作文
我有一个温馨的家庭。漂亮的妈妈,帅气的爸爸,妈妈有一头长头发,不大但有神采的眼睛,甜甜的嘴巴,看起来是那么迷人;爸爸有一双火眼金睛,可以把家里任何一件事情看透。
“开饭喽,开饭喽!”妈妈工作很忙,爸爸就摇身一变成了我们家的大厨师,每次都会准备好香喷喷的饭菜,瞧!有清蒸鱼,有土豆牛肉,有四季豆,还有红枣饭等等等等,全都是我爱吃的。爸爸也很勤劳,替妈妈做了很多家务,从来没有抱怨过。爸爸很细心,不会象别的爸爸一样,丢三落四,家里也总是一尘不染,干净整洁。爸爸的火眼金晴非常的厉害,我在家里,爸爸在外面,回到家却什么事都能知道,真厉害!
正在辅导我的是我的妈妈,妈妈很严格,却也很爱我。我有什么不会,妈妈总能细心教我,我做错了事,妈妈也很少批评我,而是鼓励我不要灰心,下次要努力做更好。吃饭时,有好吃的妈妈总是往我碗里夹,玩的时候,提醒我多喝水,给我擦汗,怕我感冒了。在商场里,有什么好看的衣服呀、鞋子呀,妈妈都会给我买,自己却一件都没买。另外,妈妈还很爱看书,经常抱着一本书就读得津津有味,要叫她,起码要叫三四声才会应你一声,可以算上是书迷了。
最后,就是我了,我也是个书迷,经常看得身边发生什么事都不知道,而且经常看到高兴处就咯咯笑出声来,看到悲伤的地方,书里的人物都不哭了,我还在哭!(其实我们一家人都应该算做书迷,经常一人捧着一本书,各自沉浸在书的世界里)。我还是个小馋猫,爸爸叫“开饭喽开饭喽”的时候,不等他说完,我就已经入座开始吃东西了,每次妈妈都哭笑不得,要是看到零食,我就会变身成一个小霸王,把零食“抢”过来,大口大口吃起来。我们家的零食,一般都是酸奶呀、水果呀、蛋糕呀、干果呀、巧克力等一些健康的食品,爸爸妈妈从小就给我养成了一个良好的习惯。
这就是我的家庭,一个温馨的小家庭!