我最熟悉的一个人初一作文600字记叙文
我最熟悉的人——我的母亲。
“十月怀胎,一朝分娩”。2007年8月18日是我的生日,也是妈妈的受难日。从此,这个温暖的家庭又多了一份欢乐相伴。母亲与我朝夕相伴,也是我最熟悉的人。
我的母亲爱笑乐观豁达。母亲是很爱开玩笑的,自娱的同时也给别人带来欢声笑语。在母亲讲完一个笑话后,我就经常笑的连东西也拿不住,用手捂住嘴,眼角到处洋溢着笑意。
我的母亲懂得持之以恒,做什么事情都非常的坚持。母亲身体有些发胖,为了保持最好的身材,她以前每天都坚持出去跑步。在最近的疫情期间,母亲只好选择另外一个方式,坚持锻炼,每天都拿着手机播放广播体操去跳,累得大汗淋漓还不罢休。
我的母亲十分勤劳,讲究卫生。她眼里容不下一点脏乱,每当有空闲的时候,母亲便忙碌起来家务活:洗衣服、拖地、收拾房间。而在父亲从外面那个充满“危险”的世界下班回来时,母亲便赶紧停下手中的工作,把父亲的外衣挂在厕所的门上,并让父亲洗完手再进屋,防止病毒感染。
相伴,是母亲给我最好的礼物。我酷爱诗词,主要得益于母亲的教导。母亲上网找了不少关于诗词的节目,还特意陪我一起看。诗词如同一粒种子,在我心底生根发芽。我迷上了诗词,愿意去欣赏诗词之美。母亲还与我一起玩飞花令,可我相比母亲来说还是太“嫩”了,总是输的一塌糊涂,怎么也打不过她。看到母亲胜利后耀武扬威的样子,我笑了,母亲也笑了,但同时也激发了我对诗词更加浓厚的兴趣。
我非常钦佩母亲做事绝不轻言放弃。一天早晨,我做数学卷,最后一题不会。这好像成为司空见惯的事,我也便放下数学去作别的事情去了。母亲过来看了看,也没有立即得到解答,但母亲没有轻言放弃,她眉头紧锁,口中念念有词,好像进入了忘我的境界。一转眼到了中午,母亲连午饭都不吃,终于钻研出来了。
“谁言寸草心,报得三春晖”。母亲为我付出了许多,十分辛苦。而我做的却微不足道。我以后一定要努力的学习、快乐的生活,以此报答母亲的养育之恩。