写小白兔的初一五百字作文
我家养了一只可爱的小白兔,它叫莉莉。莉莉长着一对长长的耳朵,只要有一点点声音就竖起来;它那一双红红的、圆溜溜的眼睛就像两颗亮闪闪的红宝石一样;在莉莉屁股后面长着一个像毛球似的小尾巴。它趴在粉色铁丝的笼子里,远看就像一个蓬松的球儿。
别看莉莉刚来的时候又瘦又小,可它竟然一个月就能从一个苗条的小淑女变成一个肥胖儿。记得有一次,我突发奇想:人可以减肥,兔子不是也可以减肥吗,我可以让莉莉减肥呀!于是我找来一根遛狗绳,打开笼子的门,准备把莉莉扣起来,带着它去散步。谁知,莉莉突然一下子窜出来,还没有等我捉住它,它已经跑到了客厅里,莉莉一会儿蹿到凳子上,一会儿跑到桌子底下,一会儿又蹦进我的房间里,在我那崭新的榻榻米上作画。我比不上这“飞毛腿”,只好用食物来吸引莉莉。我从冰箱里拿出一根胡萝卜,把它切成一片一片的,排成一条小路,小路的尽头就是笼子门口。莉莉经不住食物的诱惑,只能乖乖地跟着我的胡萝卜小路走来。当它快要到笼子门口时,我使劲地把莉莉往前一推,然后锁好门,免得它再跑出来。我望着淘气的莉莉,又望着那乱糟糟的房间,真是又好气又好笑。
这就是我家的淘气可爱的小白兔――莉莉,它给我带来了很多欢乐。