当我来到你的身边时,我既幸运又忐忑,幸运的是我终于有了一个家,不用每天和其它的小伙伴关在铁笼里,有时还会因为争抢食物被欺负;忐忑的是,我害怕你是一位坏脾气的主人。亲爱的主人,请你相信我,从我来到你身边的那一刻,我会一直陪伴着你,你若不离不弃,我必生死相依。
当我第一次来到你家的时候,我还不懂你的生活习性,请给我一定的时间了解你。因为和你在一起的时间,只有短暂的十年左右,但你却值得我用心守护。
我不听话的时候,请你不要责骂我,因为谁都有犯错误的时候。
当我生病的时候,请你不要抛弃我,因为我会伤心,我也是一条珍贵的生命,你有许多关心你的朋友和家人,可我只有你呀!
请你为我准备安全、健康的食物,差点也没关系,只要是热乎的,因为,我不想冷冰冰的饭菜在肚里整夜都难受不已。
请你为我准备一个干净,冬天温暖、夏天凉爽的小窝,不要让我着凉、生病。因为健康的我,才能更好的保护你。
当我汪汪大叫时,请不要打我,骂我,也许我是在提醒你危险就在附近。
我希望你能在周末带我到公园里散散步,让我在草地上自由地奔跑,与你快乐的游戏,因为我也喜欢自由。
当我要离开这个世界的时候,请不要说:“哎!我看不下去了。”只要你能陪着我,就是我最大的幸福,我会快乐的离开这个世界。
亲爱的主人,和你一起度过的岁月,我一辈子都不会忘却。我会在天堂里保佑你,祝福你。