我的家乡初一作文300字左右
周末,我和爸爸妈妈一起来到了我美丽的家乡——永州。
那里依山傍水,小溪里的水清澈见底。老家的山一座连着一座,就像画家精心描绘的一般,高高耸立如撑天的柱子。老家丛林里的树,绿油油的,展现出了勃勃生机。当然,也缺不了山上的美食——竹笋。
每次回老家扫墓,奶奶都会带我去山上拔竹笋。来到山上的竹林旁,闻到了阵阵清香。我连忙跑上前,找来找去,终于发现了第一根竹笋,仔细端详了一番,这根竹笋胖乎乎的,还非常高,外围是一层层的叶片包裹着。不一会儿,我找到了许许多多的竹笋,太阳下山才恋恋不舍地回家了。
我虽然生活在郴州,却很想念我的家乡。因为那里是生我养我的地方,我的爷爷奶奶在那里生活,我会时常回到家乡看望爷爷奶奶。我爱我的家乡!