我的家乡初一作文300字左右
我的家乡是一个小镇,哪里风景优美,绿树成荫。
春天,树枝抽出嫩绿的枝条,小草懒洋洋的睁开眼,花儿们纷纷盛开了,红的、蓝的、黄的、紫的千奇百怪、五光十色。花儿们发出阵阵醉人的芳香,引来一大群蝴蝶,蝴蝶在空中翩翩起舞,那画面可真美!
夏天到了,树叶更绿了,那一棵棵的树像战士一般。荷花也开了,荷叶是绿的,花是淡红的,真好看!我们最喜欢到荷塘里玩耍,一条条鱼在水里游来游去,我们成群结队的围攻它们,看着鱼儿乞求我们放了它的样子,真可怜呀!
秋天,大眼南飞,一会排成人字型,一会又排成一字型,变化莫测。眺望远处,一片金黄。麦子是金黄的,树叶也是金黄的。农民伯伯们这时可乐坏了,因为他们辛勤培育的麦子成熟了,忙着割麦子,尽管看着他们大汗淋漓的,其实他们心里早就乐开了花。
冬天来到了,一颗颗的雪花从天上飘落到地上,雪花落在我的小手上,冷白白的,一捏就融化成了就,可凉了。冬天整个世界洁白一片,纯洁又美丽,很是漂亮。
这就是我的家乡。