我的家乡初一作文300字左右
虽然我是在意大利出生的但是我的血是中国人的血。我父母的家乡是在一个很小的城市,在浙江省温州市瑞安市的湖岭镇。
这个地方我才去了几次。我奶奶还住在那,所以回中国我们一定会去看她的。然后我小时候爸爸妈妈在意大利上班把我一个人放在中国跟爷爷和奶奶一起生活。那时的事我忘记差不多了,但我记得:大家都互相认识,大部分是老人和退休的人。那里很安静,就像电影里的小城市:到处都是田野,路上有很多鸡和鸭子。有人在河里洗衣服和钓鱼,房子很小但很漂亮。这里的空气很清新、风景十分漂亮。我知道我家乡的事情并不太多,因为我在外国然后回去很少。听爸爸妈妈说家乡就好像是这样的。
我最后一次回国时去年的圣诞节回去体检然后有一天没事就坐车去湖岭,做了一个小时,换了一百元人民币。当我看到了奶奶,我们都很高兴。那一天我就在湖岭转了一圈,父母说的是真的,这个城市在山中,中间有一条小河。我很喜欢这样的地方,很安静。我希望我老了以后能住在有这个美景的地方。