我的家乡初一作文300字左右
我的家乡在农村,我热爱我的家乡。我热爱家乡的泥土,热爱家乡的空气,热爱家乡的水,热爱家乡的马路,热爱家乡的太阳和月亮……
春天,万物复苏,生机勃勃。天空能看到大雁回归,大雁排成人字形从天空飞过,让第一次看到大雁北归景象的人惊喜。各种农村能看到的鸟类都陆续开始出现和鸣叫。一群鸟栖息在瓦片屋顶上,偶尔展翅起起落落,响起扑棱棱的声音,引人驻足观看。土地上,家家户户都种了油菜花。家乡人可以看到油菜花从抽芽到开花的过程。时间仿佛过得很快,很快,家乡就变成了金黄色的了。在家乡的小路上,走一走,转一转,满眼的像太阳一般温暖的耀眼的金黄色,有白色的蝴蝶在油菜花田里飞舞,上上下下,左右徘徊,在金黄色的花朵间起起伏伏,自由自在,无忧无虑,让观看的人心里也变得平静起来。
夏天,天气炎热,地里是一片一片的葱葱郁郁。高大葱茏的树木在通往地里的大路两旁。夏天,很适合去地里乘凉,风一直吹着,入眼是满眼的绿色,有绿油油的杂草在路旁摇曳生姿。真想闭上眼睛,感受这一片清凉。
我热爱我的家乡,热爱家乡灿烂金黄的油菜花,热爱家乡的绿色和清凉……