军训生活七年级的作文
中学生,对于我来说,它是一个新的开始、一个新的目标、一个新的阶段,更是一个新的天地。十四岁的我来到了一个新的地方,开始了我的中学生活。在这里我认识了温柔大方的英语杜老师,认识了许许多多的新同学。这里的一切一切都是新的!
刚开始,我们便迎来了一个星期的军训。军训,所谓就是“训练我们的意志”“团结同学,互帮互助”。早上,我们迅速穿好衣服来到后操场。看见了我们的教官,只见他们一个个英姿飒爽的站着,我又看了看我们的队伍大家都歪歪扭扭的站着,心想:等军训完了就不是这样了。
教官带领着我们首先要站军姿,大家经过教官的示范。一个个照猫画虎的站起军姿来,准备好了以后。大家开始挺拔的站起军姿来,十分钟过去了,30分钟过去了。马上就有人坚持不住了,教官大声说:“军姿是军人最基本的要求,都站好了。”听了教官的话,大家都咬牙坚持。
后来几天,稍息、立正、跨立、向左向右转成为了大家天天必须的练习。一开始大家都做的不好,可是一个人不好好做,便会连累全班跑步,那些害全班跑步的人一个个羞的脸透红,都笔直地站着,心想:决不拖班级后腿。
我们训练完了以后,要进行表演展示,展示我们这几天的训练成果,知道了这件事大家更加卖力训练,虽然我们班比不上其他班级,但大家依然努力训练。到了最后一天,要进行比赛了,大家都心里非常着急,可都在鼓励别人加油。
“请初一三班上场,”听到广播声。大家昂首挺胸、迈着整齐的步子走上台开始表演,虽然大家紧张避免不了出错误,但依然一心一意的做着。比赛结束了,虽然我们只拿了第五名的成绩,但我们并不灰心,心想:只要努力就好。
这次军训我收获满满,不但认识了许多同学,而且还和同学们互帮互助,团结起来!