我的老爸初一优秀作文
我的老爸今年38岁,额头上长着一颗痣,眉毛下面有一双小小的眼睛,脸又大又圆,爸爸说这是瓜子脸,我打趣他说:“如果你是瓜子脸,那起码是一颗巨大的西瓜籽。”和他的脸一样有特色的是他的大肚腩,这让我想起了一个大南瓜。
我的爸爸是个乐天派,何以见得呢?有一次,我的爸爸想在老家檀树塘挖一口井,可挖了很久井还没挖成,路面却已被他搞得坑坑洼洼。他回到家里,我们问他进展的怎么样?他兴奋的说:“我把檀树塘重新装修了一番,路面变得像迷人的酒窝一样。”我们笑着,心里却想着爷爷回到檀树塘时,看到檀树塘变成了这样,该是怎样的滔天怒火呀!想到爷爷那爆脾气,我忍不住为爸爸捏把汗,可爸爸却说:“没关系,到时候我躲远点就行。”
不过,就算是乐天派的老爸,也会有愁眉苦脸的时候。爸爸是个美食爱好者,平时又不太喜欢动,于是他的身材逐渐走形。终于有一天,当爸爸发现自己上楼梯都气喘吁吁时,他决定减肥。爸爸平时不爱运动,但这一次,他可是下定了决心的。每天,天刚亮,他就起床去东山书院晨跑。一天、两天,一个星期、两个星期……当爸爸看到自己的体重稍微减轻了时,感觉身上充满了动力。于是,他晚上也去散步、打球……一天,爸爸穿衣服的时候,发现自己的裤子居然大了一圈!面对这个事实,他十分的高兴,因为这说明他的减肥有效果了,他的大肚腩“缩水”了。这也让他想要减肥的心更加坚定了。到现在为止,爸爸已经瘦了十多斤,同样是胖子的我,现在很羡慕爸爸,爸爸说:“世上无难事,只怕有心人。”我希望我也有他那样坚定的意志力。
爸爸平时都笑呵呵的,但有时他也对我很严格,不过我知道,他是为我好,希望我变得更优秀,这是他爱我的表现,因此我也很爱我的老爸。