我的老爸初一优秀作文
我的老爸虽然没有渊博的知识,没有出众的外表,也没有在事业上取得很好的成绩,但在我心中,我的老爸有着超人的形象。
记得在广州、珠海那些年,我们家开了一家小商店。爸爸十分辛苦,每天起早贪黑的,从凌晨三四点钟起床进货、搬货、卖货、就这样一忙忙到下午六七点钟,每天都是如此。每次我都会问他:“爸爸,您每天都这么辛苦,您不累吗?”他一脸慈祥地说:“不累,为了这个家,为了你们能有一个好一点的生活环境和学习环境、我再累也值得!”那时我心里就默默地想:我一定要好好学习,长大以后报答我的父亲,但我心里总有一种说不上来的,莫名难受的滋味。那时,我认为爸爸有钢铁般的金刚不坏之身。
后来,您又来到了聊城,在这里打拼了六,七年后,您说乡下的教育不是很好,您为了让我们能有更好的教学质量说道:“必须把我们弄到市里好一点的学校就读”于是您煞费苦心地为我们三姐弟想办法。为了能去市里最好的学校,您托这个人带我们进去、又求那个人帮忙弄进去。终于您一个朋友说有熟人,能让我们进去这个学校上学。您听了后十分高兴,连忙把这个喜讯告诉了我们。于是我们就整理了一下、收拾东西去城里了。在市里租好了房子住下了。但过了几天,那个熟人朋友一直没有消息,别人都开学了,我们三个反而没上到学。后来,您又想尽办法让我们来到聊城读书。终于,功夫不负有心人,我们终于在聊城上到学了。为了让我们学习更好,您还专门让我们读私校。我感觉您像超人一样付出了努力,就一定会成功!
爸爸!我爱您!爱您为了我们这个家操心的样子;爱您认真工作的样子;爱您获得成功喜悦的样子!
爸爸!您还是我人生中不可缺少的一本书,当我难过时、您是一本笑话书;当我做错事时、您是一本哲理书;当我疑惑时、您是一本百科全书。父亲这本书无微不至地一直陪在我们身边。我爱这本独一无二的“书”!