我的老爸初一优秀作文
“不行,我都说过多少次啦!我不会下去给你买烟的!”
“好女儿,你就行行好,给我再买一次吧!就一次,一次!”
瞧我又和我老爸“吵架”了。自从我老爸戒酒后,这烟瘾呀,是越来越大了,一天不抽烟,他就浑身不舒服,有时还喜欢让我给他买烟,我闻着那股烟味,我就想吐,而且妈妈也经常抗议结果还是没有用。
老爸有着高高的个子,圆圆的脸,高高的鼻梁上架着一副洋气的眼镜,黑黝黝的皮肤,肚子像个蹦蹦床一样,笑起来憨憨的,跟个小熊似的。
老爸曾经是一个大帅哥。让他变成现在这幅模样的原因,最为严重的要数不爱运动。和他形成鲜明对比的就是我妈!瞧我妈那身材,简直堪称完美,小蛮腰、小脸蛋。每当妈妈早晨叫我老爸打球的时候,老爸总是懒洋洋的说:“太早了,还是你自己去吧,我还要睡会儿”。哎,真是拿他没办法。偶尔我拉着老爸去公园散步,才走了几步,老爸就摊坐在椅子上,气喘喘吁吁不愿动弹。渐渐的老爸从帅哥变成了大胖子。
其次就是老爸超级爱睡觉,偶尔一天要睡四、五次!我的天呐,简直服了!他可以真称的上是一个小懒猪!而且每次睡觉的呼噜声都震耳欲聋,搞得我连觉都睡不好,耳边全是老爸的呼噜声。
虽然我老爸有这么多的缺点,但是与老爸的优点比起来简直是九牛一毛。
老爸是个工作狂。我老爸是从事销售工作的,他的客户遍布在重庆各个区县的角落,驾车就是好几个小时,一出差就是好几天,一个月也见不上几次面。就连过节时,老爸还早出晚归的,眼睛里布满了血丝,但仍然继续工作,经常废寝忘食。
就在昨天晚上8点钟了,还从老家驱车一小时到双福给员工培训,直到深夜才拖着疲惫的身体回到老家。
他还是孝敬长辈的好老爸。经常去看望外婆,帮奶奶做家务,给祖母买东西。
记得上次外祖母生病了,老爸本来跟他的朋友约好了去吃烤鱼,突然四舅婆打电话说外租母生病了,老爸焦急万分,二话不说就开车赶过去,在途中不停的查找着医院的电话,询问着外祖母的情况,急的像热锅上的蚂蚁。
他还是一个好爸爸。无论老爸与我相隔有多远,老爸总会回家来看我,为我讲解作业。有时老爸有事,不回来了,但他会给我打电活,问我有没有题不会做,跟我讲述他发生的有趣的事情。好像工作的疲劳都抛到了九霄云外。
不管有多忙,老爸总会有几次来送我上学,接我放学。在车里,跟我聊学习的一些事,和一些题外话,让老爸了解我在学校的生活。还经常抽空带我去看花、旅游、和我一起烤烧烤。
“不完美老爸”让我学习到他的优秀品质,同时也能帮他改进缺点。而且让我的生活更加丰富、多彩,有这样的老爸让我感到骄傲自豪!