我的老爸初一优秀作文
在我家,最高指挥官是妈妈,老爸排第二,而我呢,只是一个被老爸使唤的小兵。
为什么这样说呢,因为老爸整天把妈妈交代给他的事情吩咐给我做,而且还不能不做。真是一个懒老爸!
因为是暑假,妈妈天天上白班,晚上才能回来。而这周,平时忙碌的老爸正好有空,老妈不在家,老爸当大王,这下老爸肯定要一懒到底啦。
瞧,当我七点起床时,他还在被窝里面打着呼噜,睡得真可谓是酣畅。就这样一直睡到了九点,我实在饿的不行了,只好把睡梦中的老爸吵醒。老爸却懒懒散散散的,眯缝着眼,一脸不耐烦地从钱包里拿出30元钱,说:“自己去去买点儿什么吃吧,我不饿,要继续睡觉。”说完就又躺在床上,瞬时,呼噜声又是此起彼伏。
可怜的我搜肠刮肚地搜索自己会做的食物,好吧,勉强会炒个鸡蛋,热个香肠,但对于以食为天的我来说这还不够塞牙缝的呢,无奈,我只能去超市再买点儿方便面,凑合凑合。可是,谁知道这一凑合就是四天。老爸他倒无所谓,可是以肉食为主的我忍无可忍了,当即跟老爸开了两个小时的私人会议,毫无疑问,会议内容是“儿子的生死存亡”,在我的死缠烂打下,终于成功地让老爸答应了做饭。
这天我特别高兴,因为我终于不用吃泡面,可以吃老爸亲手做的菜了。可是,现实总是残酷的,早上我爸一下子睡到了十点,显而易见,早饭泡汤了,老爸躺在床上跟我说:"儿子,十点钟了,也吃不成早饭啦,我就再睡一会儿,待会儿早饭、午饭一块儿给你做啦!”“也只能这样啦。”饥肠辘辘的我在一旁叹息道。等了好久,老爸终于起床做饭了。不一会儿老爸上来了,说:“饭在锅里,你自己盛着吃吧,也给我端上来一碗。”我激动的跑向厨房,迫不及待地掀开锅盖,看到了我期待了一上午的早饭。那一刻,我差点晕倒。老爸给我做的饭又是泡面。我手一抖差点把锅掉到地上,这时我听见老爸说:“做菜太麻烦啦,正好看见了你前几天买的泡面,做着还方便。你要想吃别的就自己去买吧!”苍天啊,大地啊,有这么虐待儿子的老爸吗?
还不止这样,老妈不在的时候,老爸天天叫我:“王博奕,帮我把窗户打开散散烟味”“王博奕把我的烟灰扫了”“王博奕,帮我沏茶”……
妈妈,你快点放假吧,不然您儿子我就要吃成泡面超人啦!