我的幸福初一作文700字
幸福,就如冬日里的一股暖流,温暖心田。
深冬,夜晚,天上飘着雪。作业写到一半,看见作业记录本上英语要阅读一本书,原本以为是上学期的《黑布林》,可一看才知道,我这里根本没有这本书,可因为是作业,又不得不做。
窗外,仍旧雪花纷纷。我告诉妈妈说要出去买书,可妈妈的回答却是天太晚了,又下雪,明天再买吧。因为明天还要检查作业,我再三央求,妈妈只好同意了。
我们来到学校对面这个书店,人家说根本没听过这本书,实在没办法,妈妈说回家吧,这里没有,其它书店肯定也没有。可我还是不死心,硬要妈妈再去学校后边那个“瀚博”书店,妈妈想了想说,既然已经出来了,那妈妈干脆再带你去看看。
路上基本没多少人,天空是阴暗的,漫空飘洒着细碎的雪线,道路两旁已没有了白天的热闹,店铺基本都打了样,显得很冷清。雪花越来越大,树枝上已堆出的积雪,在风的吹动下,不时滑落几块。
到了书店,老板倒是知道这书,拿出了仅有的一套,可店内的店员却说有人预定了,所以不能卖!这让我激动的心,一下坠入谷底。
好吧,那就买不到了,我沮丧地离开了书店。妈妈却说:“没关系,你买不到,别的同学那儿肯定也买不到,回家去网上买吧,上学期的那个不也是的吗……”听到这,心情好了许多。
在回家的路上,坐在她的自行车后边,只是看到那背影。我才注意到母亲:在我心中,她从来都是想尽办法帮我解决我不能做到的事;在我心中,她从来都是不惧风雨;在我心中,她既是母亲,也是朋友,更是我坚强的后盾。如今,才发现她没有了先前的精神,背也不及以前的挺拔,这也是岁月留给母亲的痕迹。现在才意识到,这么晚,这么凉,靠在母亲的背后,温暖而又坚实,一股温暖却在我心田流动。
我很感谢我有一个这样的母亲。我想,这就是我的幸福。