我的幸福初一作文700字
“总是向你索取却不曾谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易……”其实,有些东西等到失去时才懂得珍惜。直到现在,我才懂得其实我很幸福。
幸福是一粒沙,风一吹就飞走了。那天,我正写着作业。突然,我的手机响了,我迅速跑了过去。是爸爸的电话。我迟疑了一会儿,按下了通话键,耳边传来了一阵熟悉的声音“安安,你有时间吗?爸爸要带你去奶奶家吃饭!”“我……现在没有……作业还没写完呢。”“那晚上可以吗?”“可以……”“嗯,那就晚上见吧。”我放下手机,默默地站了一会儿,然后走到了窗边。
好久没见爸爸了。这一次见到他时,我们中间已经有了一堵无形的墙。在车上,爸爸一直面带微笑,他通过倒车镜看着我,我刻意低下了头。过了一会儿,爸爸问我:“最近学习忙吗?”我犹豫了,回答:“还可以。”爸爸说:“要合理安排自己的时间,不能累着了。”我不经意的回答:“嗯。”红灯时,爸爸停下车,回头看着我说:“吃完饭后想去哪儿?爸爸带你去。”我不敢看他的眼睛,顿了顿说:“嗯……吃完饭后我还是……”爸爸点点头:“嗯,我知道了,那吃完饭后我送你回去吧!”
这时候,我想起了以前——我、妈妈和爸爸一起出去的时候。爸爸娴熟地开着车,妈妈抱着我,我们一起唱着歌。天是那么的蓝,鸟儿唱着歌。妈妈抚摸着我,她是那么年轻,我感到了无比温暖。可是现在……已经无法挽回了。
这一刻,我的眼泪情不自禁地流了出来,我咬住嘴唇,抑制住自己的情绪,然后擦了擦眼泪,也擦掉了多年来的思念……
幸福是一块巧克力,慢慢融化,我与爸爸的关系也渐渐淡化。但我相信幸福是不磨灭的,它存在爸爸的话语中,也存在我的心中,我很幸福。
“你牵挂的孩子啊,长大啦……感谢一路上有你……”