有关国庆节的七年级优秀作文
同学们,你们国庆的七天假期都去哪了呢?想知道我去哪了吗?下面就听我给你细细道来。
我去了一个美丽的地方呢!——内蒙古的希拉穆仁大草原。下面就让我给你介绍一下内蒙古的希拉穆仁大草原吧。
我和妈妈来到了内蒙古的希拉穆仁大草原。一望无边的草原,湛蓝色的天空。
一下车来,我就看见了五彩斑斓的小野花,花色的小奶牛群,三三两两的骏马靠在一起,悠闲地吃着草儿,时不时地抬头看看,用尾巴甩一甩,鸣叫一声,远远看去,身上油光发亮,真想骑上去试一试。
我问妈妈:“妈妈,我可以骑马吗?”妈妈说:“可以呀,不过,你要骑哪一匹马呢?”我看见了一匹棕红色的骏马,我们俩好像两个老相识,同时望向了对方。我说:“妈妈,我可以骑那匹棕红色的马吗?”妈妈说:“可以。”
不一会,就有一位大叔牵着那匹棕红色的马走了过来,大叔说:“小姑娘,怎么,想学我们希拉穆仁的人学习骑马吗?”我说:“是呀,大叔,这匹马叫什么呀?好驯服吗?”大叔说:“它叫小七,母马刚生完它就死了。是匹烈马,如今驯服它的只有一个人。你会怎么样呢?我很期待你的表现。”
一开始,我还紧张地想:我会不会从马上摔下来呢?马会不会不走呢?马会不会摔倒呢?但我还是鼓舞了一下信心,骑上了马,事情并没有我想的那么糟糕,反而挺顺利的。知道为什么吗?因为我骑上马,在小七的耳边说了一句话。它立马就安静下来了。想知道我说了什么吗?那就来问问我吧。我骑着小七和希拉穆仁大草原的小伙伴们一起畅游了希拉穆仁大草原。
一下马,那位大叔就走了过来。他说:“小姑娘,我果然没有看错人啊。”我有点小得意的说:“那是当然,我也相信您的眼光不会看错。”
最后,妈妈说:“该回家了,走吧。”
我回首望了望远处的希拉穆仁大草原——蓝色的天,白色的云,绿色的草原,奔腾的骏马,热情的蒙古人,香喷喷的烤全羊……
我恋恋不舍的离开了希拉穆仁大草原。我心想:再见了,我心爱的草原,但是,下次我一定再来玩!
怎么样?我的假期精彩吗?你呢?赶快动笔写下来吧!