正所谓人靠衣装,美靠靓装。同样家需要靠勤劳人装哦。
因为爸爸妈妈平时工作比较忙,而弟弟又比较小。所以家里的电视,沙发都蒙上了一层灰,玩具也是这里一个那里一个。心情也跟着”脏“了起来。
所以我决定了,我要让这个家变的更加干净整洁,刚写完作业,我扭了扭身子,活动了下筋骨,准备大干一番。
首先要扫地。扫地,并不是一个难事。先把垃圾都扫到一推,再扫垃圾都扫进垃圾铲里。接下来可就是个大工程了——拖地。扫好地后,我拿起拖把,去卫生间里蘸了点带洗衣粉的水后,将它提出来。呀!好重呀!我使劲的将拖把提起来甩甩水,真的挺重的。我自认为这已经可以了,我相信水会越脱越干的。
我将拖把拖到客厅,”准备开始吧!“我信心满满的说。我右手抓着拖把的把柄,左手抓住拖把干的中央上一点。右手臂弯曲时,就把后面的一点的地方。右手臂伸直时,又可以得到更远的地方。
”哎呦,摔死我了。“我摸着屁股哭出的说。这时发现地上实在太多水了,而且又有很多泡泡,我小心翼翼的来到卫生间,又重新弄了一些水,这次没有像上次那样只甩来几下,我摔了之后,又用脚踩了几下。我又开始拖地,脱完客厅拖卧室。一个小时之后,我站着靠在墙上,气喘吁吁的说:”我终于搞定了,哈哈。“然后我收拾好了其他的东西,爸妈回来后大吃一惊都在夸我能干。
坐在收拾好的沙发上,看着干净整洁的家,感觉清爽极了。