写假期的500字初一作文
愉快又充实的寒假快要过去啦!这个假期可真美妙啊!那我就先从我的寒假目标说起吧!
第一个最坚定的目标就是:保护眼睛!我的视力一直都不是特别好,所以这个寒假我就下定决心要保护视力。因此,我给自己列了四大措施:一、尽量不用电子产品;二、九点半左右睡觉;三、做眼保健操;四、晚上睡觉戴蒸汽眼罩。我很高兴,因为我的眼睛不再那么累了。
还有一件事让我有些自豪:我在寒假里一共写了八篇日记!虽然也不是很多,但好歹比老师布置得稍微多些。不过大多都是没事儿在平时写杂事的本子上写的。
接下来我来说说我的行程吧!放假第一天,我就前往马来西亚开启了十天的旅程。在此期间,我们去了马六甲、乐高乐园、柔佛海峡等地,还跟爸爸妈妈和弟弟在楼下的游泳池与儿童乐园玩儿了好久。并且我还自己学会了在水中前滚翻呢!
阴历二十九下午,我们出发回京,准备在北京过年。除夕凌晨,我们到达北京。除夕一早,我和表姐忙前忙后。我们一边贴窗花、贴对联,一边聊着一会玩儿什么。好在我在寒假刚开始时写了很多可以在家里玩儿的游戏,所以即使不出门也不感觉无聊。
初三早上,我们出发去天津。我先在姑姑家待了两天,之后大姨开车来接我去她家。在大姨家我过的很充实,因为我可以跟表妹一起玩耍、学习。
最后我想说一句:“中国加油!武汉加油!”也希望我在新学期里能够继续努力,开心地度过每一天!