写假期的500字初一作文
开学的脚步即将来到,长时间的假期也随之临近尾声,长达二个多月的网课生活总于有一个了结。
宅家停学不停课的网课生活实在是无聊透顶,一人个,天天盯着手机或者电脑,从冰冷的屏幕了看老师用科件发出讲课的声音,从弹幕里看到同学的无声回复,数学网课上总感觉没在教室里上课学习的效率好些,英语阅读课不认识的生单词总让我无法正确的理解短文意思,看来需要多读些英语刊物。语文还可以接受,课件抄在书上,理解背诵就可以,天天盯着的电子产品,眼睛不免有些酸疼,视力飞速下降。
一个人宅家学习的日子太过寂寞,下学后,拿着跳绳下楼跳一会,舒缓舒缓筋骨,也排解排解心中的烦闷,有时帮妈妈去买馒头,拖拖地,干些基本的简单家务,课外阅读是少不了的,写完作业赶紧补充一课外知识,支持”营养”不断汲取。
作文的篇数一百五十多篇,初一学科增加让我手慌错乱,作文一直没重视,过了年紧追紧撵才凑够一百五十多篇,哎,跟班里的优生篇数还是差的好远,加油!我自己,
每天每科的作业都一项不拉的完成,但总感觉少了些跟同学的交流,多了些寂寞,我想好多同学应该跟我一样多么渴望回到教室,坐在那安静的教室里用眼直观,用耳倾听老师美妙的讲课声音。
总结假期学习的不足,规划回归校园生活学习新计划,期待着开学脚步快些到来。