过年的趣事初一作文500字
盼望着盼望着,新的一年春节终于到了。不过,要说今年的春节有什么趣事,这个嘛……我得好好想想了。其实我觉得今年过春节比起以前,其实都是差不多了。
今年的春节好像就是每天吃三顿年夜饭,然后看着奶奶,外婆在眼前忙来忙去的,就好像没什么别的事情一样。可在除夕夜那天晚上,发生了和以前不一样的事情呢!
那天晚上,我吃完年夜饭,吵闹着要跟姐姐放鞭炮。可姐姐却说我特幼稚。在我“一哭二闹三上吊”的请求下,她只好答应了。烟花冲到空中,是那么美,那么光彩夺目,那么绚丽多彩。很快,我们把它们都放完了,这时距春晚还有一段时间。回家我就见三叔 坐在沙发上,很无聊的样子,在我的脑细胞用完之前,我就说我们一起打羽毛球吧!他答应了。结果最后还是以三比五的成绩输给了我。哈哈哈!
我回到屋里,看着三叔那无精打采的样子。百般无奈。我想了一个好主意,吓吓他。“三叔,我们看电影去”他答应我了,我暗喜,有好戏看了哈哈!我放了一部恐怖片《电锯惊魂》哈!让我意外的是他竟然不怕,还很淡定。啧啧!我真是空欢喜一场。看完三部之后,决定回家看春晚咯!一进屋就看见一屋子人都在刷手机,我凑过去看了一眼,原来都在抢QQ红包,我也中毒了。哈哈!夜已深,转眼玩刷一刷都到了十一点半了,不过这对我来说还算是很早了。我看了看刷一刷的最高次数排行榜。我最高是112次,我有一个同学真的吓死我了,203次。我心想我可能交了一个假朋友。在一旁的奶奶已经被春晚给催眠了。
就这样,我为了玩刷一刷,熬到了一点多。这个春节,就这么过去了,说无聊其实也不无聊。这就是我春节发生的最有趣的事情了。