关于青春的名义的初一作文
这在这个特别的时期,站在屏幕前,我的心情十分激动,我想在如果要在这短短的几分钟内,表达对祖国的的深厚感情是一件不容易的事。因为贫瘠的文字无法表述我内心的万千情感。
每每提到“祖国”这个字眼,就让我心潮澎湃、感动不已。祖国啊,您可知道我对您是多么热爱,因为您在我心中早已扎下了根。我要向您献礼、致敬!
想起1949年的10月1日,总会想起历时十四年的抗日战争,总会想起10亿六千万两白银的战争赔款,总会想起21个不平等条约,总会想起3500万中华好儿女的英魂,总会想起四万万同胞的同仇敌忾,视死如归。一段段屈辱的历史像一把把钢刀刺痛了每一位炎黄子孙的爱国之心。
从此,我们优秀的中华儿女,不屈不挠,奋起反抗,抒写了一部反帝反殖民的英雄史诗。每一位华夏儿女用坚定不挠的行动告诉所有居心可怕的人们:中国人是不可辱的,中华民族是不可辱的。从《南京条约》、《北京条约》到《马关条约》,重若苦海的苦难,漫漫修远的长路,并没有使东方巨人从此消亡的缘故,正是因为有无数中国人啊,我们民族最可爱的人,正是你们这些以天下事为已任的志士们,用青春、用热血吹响了我们民族的历史的新的纪元。
红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋。天安门上那一声“中央人民政府成立了”,让全国人民激动不已,中国人民从此站了起来;中国南海边所划的那一个圈,令改革开放的浪潮奔涌而来。
往事如歌,未来如诗,满载七十年的坚韧不拔,我们勇敢前行,未来在脚下延伸,我们的内心因憧憬而轻盈,我们的神情因期待而凝重,我们的双手因自信而紧握,我们的眼神因执着而坚毅。我们的未来因自信而美好。
自古英雄多磨难,自古多难更兴邦。庚子年初,新冠疫情突如其来,肆虐全球。党和政府果断决策,壮士断腕,封城隔离,一座座方舱医院拔地而起,应检尽检,全民免费,中国用巨大的经济代价捍卫了全国人民的生命安全,也为世界抗疫争取了宝贵时间。今世界各国,哀鸿遍野,幸我中华大地,国泰民安,中国共产党领导的政府和人民,众志成城,全民抗疫,硬是用铁铮铮地事实成果,为我们炎黄子孙筑起了制度自信的长城。
当庄严的国旗在天空中冉冉升起,当雄壮的国歌在大地上激昂奏响,我的心情总是不由自主地激动,我的热血总是不由自主地沸腾。那是13亿华夏儿女以骄傲自豪的歌声放飞的金色梦想,以坚定不移的信念歌诵的深情诗篇,以乐观进取的心态谱写的动人乐章,以奋发进取的汗水描绘的锦绣前程!
当灿烂的太阳跳出了东海的碧波,你的帕米尔高原上依然是群星闪烁;当北国还是银装素裹的世界,你的南疆早已洋溢着盎然春色。这就是你啊,我伟大的母亲,中国!
祖国啊,阳光给你色彩,雨露给你芬芳,长城给你脊梁,黄河给你力量。你的今天如此精彩,你的明天将更加灿烂辉煌!
朋友们,在这中华民族复兴的伟大征程中,让我们心系祖国,努力学习,默默耕耘,无私奉献,以实际行动、以青春的名义,向伟大的祖国母亲致敬!