高尚是什么,高尚是一种美德,高尚是黎明出升的太阳,高尚是黄昏一抹红通通的夕阳,高尚是夜空中一颗发亮的星星。生活中很多人都很高尚,但是,我觉得还是那个出租车司机最高尚。
那年暑假,妈妈带我去大连旅游。傍晚,我和妈妈坐出租车回我们晚上住的宾馆。到了以后,正当我们要拿房卡开门时,突然发现:妈妈的包不见了。包里有银行卡、身份证、手机和1000多元现金。经过回忆,应该是落在刚才我们坐的那辆出租车上了。
我们急忙向宾馆门口跑去,却发现出租车早已不见了踪影,我们急得像热锅上的蚂蚁。无奈之下,我们只好来到宾馆前台,询问出租车服务中心的电话,想让他们帮忙寻找一下妈妈的包。
正当前台阿姨准备打电话的时候,柜台上的电话响了,我们听到了一个天大的好消息,出租车中心说:一位出租车司机捡到了一位住在这个宾馆的乘客的包,并且说10分钟后送到宾馆门口。经过核对,正是妈妈的包。我们喜出望外,急忙跑到门口迎接。
大约过了10分钟,出租车果然来了。从车上下来一位中等身材,和蔼可亲的中年大叔。他虽然只是中年,可皱纹早已爬上了他的额头,一看就是常年在外地,辛苦工作的劳动人民。他手里拿着妈妈的包,面到微笑地走过来,双手把包递到妈妈手上。妈妈激动万分,连忙掏出200元钱要给叔叔,却被他委婉的拒绝了。妈妈又询问他的姓名和联系方式,他笑笑:“这没什么,下次小心点”说完,开上车走了。
我渴望找到一个同你一样真诚的人,我怀着你对人们的真诚,苦苦地寻觅着,寻觅着……