写春天的初一作文300字左右
一年四季,我最喜欢春天。春天会开很多花,比如桃花、梨花、迎春花……可是我最喜欢的就是桃花。
桃花的颜色各有不同,有浅粉、粉红、深红等。三月正是桃花竞相开放的时节。看,有的还是花骨朵,花骨朵饱胀着,露着红嘴圈儿,像个抿嘴含笑的小姑娘。桃花的花蕊是黄色的,像下雨时的小雨滴,可爱极了!
春天下雨的时候,雨滴打在桃花上面,他们就开始翩翩起舞,那时候的情境特别美丽!我伫立在雨中,仿佛自己就是一朵桃花,跟她们一起跳舞。下过雨后,我们就停止了舞蹈,身上都是晶莹的露珠,感觉像洗了一次澡似的,舒服极了!
一阵风吹来,我不禁打了一个寒颤,才想起来自己不是桃花。但我真想自己是这春光下的一朵桃花啊!