写春天的初一作文300字左右
在我的家乡,一年四季的景色都是各不相同的。而其中最令我着迷的,非我家乡的春天莫属了。
春天像一个刚出生的小婴儿,还没有完全从冬天睡醒。春风拂过,把整个城市吹绿了。春天的风和冬天的风是不一样的:冬天的风夹杂着些许冰雪,扑在你的脸上,让你的眼睛都无法睁开,而春天的风是湿润的,带着花香与鸟鸣柔和地抱住你的脸。春风拂过堤岸,杨柳轻轻地摆动着身体;春风拂过街边,小朋友们的风筝高挂天空。春风所到之处,都充满着欢声笑语。
春天的美好不止春风,还有春雨。只有这场软绵绵的春雨,才能把最开始的春天带回来。春天的雨和秋天的雨是不一样的;秋天的雨静谧而湿润,这一场秋雨把所有果实都赋予了宝石的光芒;而春天的雨细密又轻柔,一场春雨过后所有的生物都再次苏醒。这一场春雨,为这个春天写了一个完美的开头。
这就是家乡的春天。