青春的足迹初一作文
有人说青春是一首歌,旋律优美而婉转;有人说青春是一杯茶,先苦后甜喝出生活的味道。有人说青春是一段路,崎岖坎坷需要的是坚持。而我说青春是一片草地,有过枯黄,但也会重新生长出新绿。当我们回首那段青春的足迹,我们便会发现:我们无悔于青春!
钱钟书曾说:“人生的刺就在这里,留恋着不肯快走的,偏是你所不留恋的东西。”
走在青春的路上,我们需要舍弃很多,也学到很多……
青春的我们不再稚气,好奇的询问着小孩儿不知道,大人没法解答的问题;青春的我们不再使劲拉着爸妈的手,渴望着形影不离;青春的我们,不再把问题想得那么简单。
青春的我们开始思考什么是爱;青春的我们开始憧憬美好的未来;青春的我们习惯了在无人的地方低声吟唱;青春的我们习惯了在忙碌了一天后,懒洋洋的躺在床上听着寂静的歌;青春的我们习惯了忙碌、习惯了烦恼、习惯了一个人默默忍受。青春的我们摆脱了童年的,不再幻想什么时候可以长出一双洁白的翅膀,像雄鹰一样飞翔于天际间。
青春使我们开始独自去面对困境,踏实去完成梦想的羽翼。
贝多芬的坚持足以震撼他人。那些灵性至极的黑白琴键撞击出生命的悲壮乐章,诉说着贝多芬的梦想与信念。
雷锋的热心足以融化他人。那些曾被帮助的人们继续传承着雷锋的乐于助人精神,成为世间的又一句佳话。
弹指轻挥,15个春秋轮回像手间的丝绢滑落,抖落了一空晨辰。落了一地的尘埃不回流失的岁月。是真的有必要回首俯身拾起记忆的碎片,慢慢审视的时候了,真的不想在时间的脚印中迷失了前进的方向。我要计算好青春沙漏中的光景,在奋斗中找到心灵的天平,在垂暮之年的黄昏里哀叹的将不会是我。
也许你会感到疲惫不堪,也许你被刺的鲜血淋漓,也许你会觉得苦不堪言。但千万不要放弃,阳光是那么好,时间是那么早。只要你咬紧牙关,奋力披荆斩棘,前方等待你必定会是绿草如茵。
要知道,放弃是无知,坚持是无悔。总有一天,曾经天真无知的你将会因你的坚持而无悔!
青春——使沉思代替客天真,使稳重代替了欢嘻,使行动代替了幻想。
我们是一群青春少年,我们带着童年的天真,学着中年的老成,在蓝天下抒写只有我们自己才能破译的心声密码。