我家有一道靓丽的风景线,就是那一盆生意盎然的绿萝。
说起绿萝,我还有点嫉妒它,因为爸爸妈妈对它的关心比对我的关心还多。一进家门就“嘘寒问暖”,一出差回家就“逼长问短”,叶子黄了那么一丁点儿就心疼的要命。
现在来说说绿萝的叶子。绿萝的叶子大小不一。大的,有一本《新华字典》那么大;小的,只有一个大拇指那么小。它的颜色也各有不同,有的绿油油,有的叶尖带黄,有的半黄半绿,有的全黄了。我乍一看,花盆就像是一个荷塘,那一片片叶子,就是矗立在荷塘中的荷叶,真是神似啊!
现在,绿萝的叶子已经不限制于花盆内了,绿萝的枝条像柳树一样垂了下来,不瞒你说,这绿萝的枝条最长的已经有我的腿那么长了,垂下的枝条盘根错节,跟树根一样。
我很奇怪,为什么有的叶子刚长出来就枯了呢?爸爸说这是缺少营养造成的。刚才,我说这盆绿萝像一个荷塘,可是我更觉得它像一个小姑娘,花盆是脸,这花盆是红的,所以我认为这是一个害羞的小姑娘,脸一直红到了耳根,旁边缠绕着的枝条就是小姑娘的辫子,也是神似啊!
这一盆生意盎然的绿萝,成了我家一道靓丽的风景线。