我们家的绿萝初一作文
说起我们家,我最喜欢也最想写的就是那“室内桃源”了。
“世外桃源”指仙境,也指既美又让人飘飘欲仙的境界。为什么说我家有“室内桃源”的意境呢?进到我们家里,你就会一目了然了。一进门,你会看到一张复古小木桌上放着我那超级可爱的小仓鼠,仓鼠笼后上方,是我的两只珍珠鸟。在小鸟的侧后方,又摆着那白白嫩嫩的蚕宝宝,看上去真的特别可爱。继续朝里面走,地上放置着两只几乎两立方分米的大乌龟和一只超小的“迷你”小乌龟。现在,好像鸟、兽、鱼、虫都有了呢!简直就像一个微型。一直顺着过道参观每个房间,你会发现,无论是卧室还是书房,都会多多少少地摆着几盆绿色植物。我一数,呵!我家放着七盆绿萝,四盆多肉和三盆长寿花。这一切都要归功于妈妈身上,她会帮我清洗小动物的笼子;在周末打扫卫生,把家里里里外外擦个干净;不定时地去浇花……可是最重要的不是这些,而是清新的空气。我们家的独门武器非空气莫属。
我们家有好几台加湿器、空气净化器。刚进入我们家时,一阵清凉的、新鲜的空气扑面而来,使劲一吸,那叫一个爽啊!加湿器散发出的雾气在地面上空浮着,真像人间仙境里的烟雾啊!
在我们家,身处这样一个“室内桃源”中,你会感到无比的舒适、清爽、安静。也许,就是这样一个奇妙的境界,成就了我们纯洁的灵魂……