我们家的绿萝初一作文
它好像被我看到不好意思了,随风挥舞挥舞叶子,轻轻地摇晃着,好像要把小脸遮起来。我笑了,捧起花盆,轻轻地摆在飘窗上。
绿萝可不是只来我们家吃闲饭的,自打它来到我家,家里的空气越来越清新,空气里,带着绿萝的清香,很淡,却让人神清气爽。绿萝可是我们家的大功臣!它把我们家本身充满尘土的空气净化的这么好,妈妈自然不会亏待他它。正好这几天阳光很好,妈妈就把它放在阳光下,好好让它晒晒太阳!我呼吸着那清新的空气,望着阳台上的绿萝,越看越喜欢,嘴角不自觉的上扬,绿色植物就是能让人心情愉悦呢!
可是,绿萝好像生病了。原来绿的发亮的叶子慢慢遍黄,像枯叶一样,无力的耷拉在花盆外。一家人心疼极了,一个劲儿的给绿萝浇水,可是它却一点儿苏醒的意思都没有,绿萝好像,病入膏肓了。我心疼着抚摸着绿萝的叶子,它叶子上的唯一一点水分,滴尽了。
妈妈不在把它摆放到阳台,而是摆放到卫生间的角落里。家里人在心里已经给绿萝判了死刑,可是,我不甘心,大家不都说绿萝的生命力是最旺盛的吗?每天我都去碰碰绿萝,她好像睡着了,不管我怎么晃它,她都没有一点反应。我有些失望,也不管它了。
过了几天,有一次刷牙时,我不小心把水接多了,刷完牙也没有用完。突然望见叶子已经焦黄的绿萝,竟然生出了怜悯之心,把剩下的半杯子水全都倒入了绿箩的泥土中,转身吃饭去了。第二天一早,听见妈妈惊奇的声音:“快看,咱绿萝又活了!我跑进卫生间就呆住了:那绿色的叶子居然又了光泽,哪有半点大病初俞的样子啊!早上的晨风把绿萝唤醒了,它立刻随着微风舞动起来,我看着绿萝,它就像一个披着绿衣的仙子,绿色的,真美啊。我家的绿萝终于战胜了病魔!
人的一生不是也会遇到各种各样的磨难,唯有坚强,唯有不放弃,方能迎来自己的灿烂人生!