初一过年良的作文
春节意味着家人的团聚,春节意味着一年的结束,春节意味着来年的希望……春节总是给我们无限的憧憬,复杂的感慨,相信每个人心中都有一个不一样的春节。
值得庆幸的是不管是上学还是工作,我离家都不远,一个小时左右的车程就可以到家了,可是即便是这样,我平时也很难回家。春节,我当然不会受到回家难的问题的困扰,往往看到电视上的人们大包小包的拎着东西,拼命的挤上火车,回家坚定的眼神,我都心疼的一塌糊涂,回家——他们太不容易了。更有一些牛人回家几百公里全靠摩托车,那么冷的天却怎么也阻止不了家的吸引,每当这时,我都异常激动,仿佛感同身受。有时,我在想我没有过年回家一票难求的经历是不是太遗憾了呢?是不是应该经历一次才算人生的完整呢?呵呵,希望我这种坐着说话不腰疼的行为不会伤害那些过年回家的人,别喷我啊。
没有回家难的担忧,我当然更享受春节来临前的那几天,家家户户忙得不可开交,打扫房子屋子,买酒买肉买菜,蒸炒炸煮,贴春联……件件有条不紊的进行着。人人见面喜气洋洋,开口就是:“新年好啊,准备咋样了?”可是大年初一一过,马上就没有感觉了,从初二开始,那时间过得嗖嗖的,年味也瞬间没有了。
再来说说春节联欢晚会吧,每年必看的节目,倒不是因为节目的吸引,更多的是一种习惯,或者说是享受和家人一起看电视的感觉。今年是冯小刚导的,好像骂声也挺大的,貌似是春晚毁了冯导的英名。但我们回想一下,每年春晚好像骂的人都挺多,所谓众口难调,正是如此吧。春晚,太多人给予了重望,希望越大,失望就会越大,所以还是放平心态比较好。